ケーキサクレを焼いたのですが、型にこのようにへばり付いてしまいまし…
ケーキサクレを焼いたのですが、型にこのようにへばり付いてしまいました💦
どうしたらこーならないように焼けますかね😅?
- ママリ(3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
りぃ(26)
油かバターを塗っておくと綺麗に剥がれますよ!
胡桃
型は紙でしょうか?
面倒かもしれませんが、クッキングペーパーを敷くと綺麗に取れるかと思います。
-
ママリ
はい!紙でした!
なるほど〜✨スルッと外れそうですね🥰やってみます‼️- 9月23日
-
胡桃
紙はべっとりつきやすいですね!
クッキングペーパーも付きますが、紙ほどではないかもです!
ちょうど今ケーキが焼き上がったので、クッキングペーパーだとこんな感じです!- 9月23日
-
ママリ
表面がこんがり焼けていて美味しそうです😍‼️そーなりたかったです😂💦
紙の型をやめて、ステンレスやシリコンのタイプを買って、クッキングペーパー使おうと思います💕
お写真までありがとうございました🙏✨- 9月23日
maria
生地に油を入れておくとくっつきにくいと思われます😊💡
-
ママリ
知りませんでした😍‼️
次回から塗るようにします✨- 9月23日
ママリ
そうなんですね😍‼️
次回は塗るようにします✨