※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
ファッション・コスメ

購入する服のサイズについて!もうすぐ生後1ヶ月の娘がいます(^^)涼しく…

購入する服のサイズについて!

いつもお世話になります✨
もうすぐ生後1ヶ月の娘がいます(^^)

涼しくなってきたので、冬服や長袖のボディースーツ?を購入しようと思うのですが、購入するサイズを迷っています!

長く考えて60か70の購入になるのかな?と思うのですが、みなさんはどうされますか??

また、これからの季節の服装がわからないので、どういった重ね着の仕方をされてるのかも教えていただきたいです💕

よろしくお願いします(^^)

因みに、写真にあるh&mのボディースーツを今見ています!
他にも、ここ安い!とかオススメあれば教えていただきたいです😍

コメント

あんどれ

70は大きいので買うなら60がいいと思います。
写真のものだと頭から被るタイプですが、首座るまでは着せづらいので前開きタイプがいいですよ!
肌着はUNIQLOがおすすめです😄

• すず

すず

ありがとうございます!
    ユニクロ見てみます(^^)✨

• 9月23日
pocori

上の子が60はすぐにサイズアウトして2ヶ月でピッタリで3ヶ月で70になりました😅
春先までとお考えなら70が良いかと思います!

• すず

すず

ありがとうございます!
    できれば長くきて欲しい…と思ってしまいます😂💦

• 9月23日
Sa

うちは1カ月ちょっとで60サイズがジャストで物によってはパツパツで首回りは苦しそうでした😅
海外ブランドの60は2ヶ月ちょうどくらいの今、本当にジャストで着れてます✨
縦抱っこで引っ張られて股のボタンが時々外れるほどきっちりですが笑
おそらく3ヶ月までに60着れなくなりそうなので秋冬服は70で用意しました☺️
できたら2〜3月まで着たいので😭

70サイズまではさっさとサイズアウトすると言われたので、うちは当たり障りのないものをメルカリで買って本当に可愛いと思ったものだけ新品70サイズで買いました☺️

• すず

すず

ありがとうございます!
    メルカリいいですね(^^)お得に買えそう♪♪見てみます!

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
    私もボディースーツ60か70で購入迷っているのですが、出生体重はどれぐらいでしたか?
    教えていただけると嬉しいです☺️

• 10月1日
  • Sa

Sa

出生体重は3kgくらいの標準サイズです☺️
    ちなみに1ヶ月健診で4.3kg、2ヶ月ちょうどで5.8kgくらいでした😊

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます🙏🏽

• 10月1日