赤ちゃんのレーザー治療で入院が必要か外来で治療するか迷っています。入院が辛い理由や効率的な治療について悩んでいます。
赤ちゃんでレーザー治療で入院した事ある方いますか?
腕に伊藤母斑があり、範囲が広いので、
入院して全身麻酔でやった方がいいと言われました。
外来のレーザー治療で大丈夫と思っていたので、いきなり入院とか全身麻酔とか言われて困惑しています😢
2泊3日の入院も長いし、私がいなければとても寂しがって泣くし、一緒にいてあげられない入院なんて考えられない、と思いつつ、消してあげたい気持ちも強いです…
全身麻酔じゃなく外来で治療するのは時間がかかるし暴れて泣いてそれを押さえつけて何度もやるのは大変だし、
そっちの方が効率いいと言われそれも納得できますが…
なにを聞きたいのかよく分からなくなってしまいましたがとにかくこの気持ちを吐露したくて書きました😢すみません
- yuuchan(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
M
今月からレーザー治療しております。
入院ではないのですが
3.4か月に1度通います。
入院、麻酔とか怖すぎます。
薬もあるみたいですが私は
入院と副作用が怖かったので
通院のみにしました!
ぴぴ
生後4ヶ月から瞼横のレーザー治療しています。
全身麻酔だと広範囲でも一回で全箇所できるからですかね?
うちの息子の背中に大きな蒙古斑があるのですが先生に全身麻酔でやろうか!と言われたので全身麻酔でないといけないのかと聞いたら
しなくてもいいけどいっきにはできないから範囲をわけながらやるから時間がかかるよ。と言われました。
さすがに全身麻酔はまだ恐くてできないです😣
-
yuuchan
そうなんですね😢
全身麻酔、怖いですよね。
入院する事自体も怖いです…- 9月23日
-
ぴぴ
わかります😣
怖いですよね💧
今はコロナだから入院の付き添いは駄目なんですかね…。
私なら外来で時間がかかってもいいので安全な方を選びます😭- 9月23日
-
yuuchan
24時間の付き添いはできないそうです…。
全身麻酔は安全ではないのですか?
何かあったら、ということですか?😭- 9月23日
-
ぴぴ
私が心配症なので何かあったら‥と
思うとまだ勇気がでないです😖- 9月23日
-
yuuchan
私、入院させるのが怖いって真っ先に思って、全身麻酔のリスクを考えてませんでした…
主人と話して、2歳くらいまでやらない事にしました💦
やはり入院も全身麻酔も今やるのは怖いので😢- 9月23日
ヒトミン🔰
ゆーさんこんにちは!
私の娘は顔の半分に広範囲に赤あざがあり生後1ヶ月からレーザー治療をしています。
3ヶ月に1回のペースで目の周りを避けて(目にレーザーが入ると失明のリスクがあるため)レーザーを外来で打ってましたが、娘が1歳になったら2泊3日入院して全身麻酔でレーザーします。
ゆーさんと同じで先生に暴れて動いて大変だし全身麻酔だと目の周りやまぶたもレーザー打てるとのことでした。
2泊3日離れ離れはキツいですよね😭
私が通っている大学病院は付き添いは1人と言われたので私は2泊3日付き添う予定でいますが、ゆーさんが通っている病院はコロナの影響でできないんですかね💦
ゆーさんのお気持ちわかります!
こんな小さな体に全身麻酔なんて‥。
少しでもアザを薄くしたい‥。って気持ちで私も頭がグルグルしてますが、失明のリスクがあるので今まで目の周りやまぶたが打てなかったので、不安でいっぱいですが次は全身麻酔でレーザー治療する予定です。
ほんと不安でいっぱいだと思いますがゆーさんと娘さんにとって良い方向に進みますように🙏✨
-
yuuchan
そうなんですね。
生後一ヶ月からレーザー治療とは、娘さんも頑張っててとっても偉いですね😢
私も主人と話し合い、その後違う皮膚科に行き、伊藤母斑ではなくて異所性蒙古斑だと言われ、いずれ薄くなるけど、薄くなったまま完全には消えないから、やはり小さい内に全身麻酔〜と言われました。
その後にまた主人と話し合いましたが、どうせやるならもう少し大きくなってから、2、3歳頃にやってもらおうとなりました。コロナで付き添い入院もできないし、正直今のままで1人で入院させるなんて心苦しくて無理です。
もう少し大きくなった時にまた考えて考えて、いい最善策をとっていけたらとおもいます。
ありがとうございます🙏
娘さんの治療も、キレイに終われますように😊✨- 10月19日
yuuchan
伊藤母斑ですか?
うちの子は右肩に全体的にあり、広範囲だし、
押さえつけて出来ないと言われました😭
M
うちの子はイチゴ状血管腫です。
左耳全体に広がっております。
治療の時はお包みに包まれて
頭を押さえつけてレーザーするので
ギャン泣きでした😭
相当怖かったのか帰ってからも
しばらく泣いていました😓
予防接種の時よりも泣いていたので
びっくりしました💦
肩全体なら大きくなったら
かなりコンプレックスになりますよね💦
女の子なら特に綺麗に直してあげたいですね😭
yuuchan
そうなんですね😢
予防接種より痛いし怖いですよね😭
そうなんです・・・
でも入院とか、色々怖いですよ😢正直、新生児ならまだって感じですが、もう5ヶ月で色々な事を分かってきてるので、一人にさせるのが怖いです。一緒に泊まれればいいのですが、そこまで聞けませんでした😢
M
私も入院の話されましたが
一緒に入院するなら
双子の片方を預けるのが
難しいし、子供だけ入院させるのも
不安なのでやめました😓
できれば怖い思いは
物心つく前に終わらせてあげたいのですが
なかなかそうもいかず...
トータル2年かけて治療します!
yuuchan
双子ちゃんだと大変ですよね😭一人でも大変なのに倍ですからね、心配も不安も😭
2年かけてキレイになるならいいですよね!