※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冷凍野菜を離乳食にする調理法を教えてください。自宅で一度茹でて再度冷凍してもいいでしょうか。

ほうれん草やブロッコリーなどの冷凍野菜を離乳食にする場合の調理法を教えてもらえませんか😭???自宅でも一回茹でますか???それから再度冷凍ストックしてもいいのでしょうか?

コメント

にゃんぴー

ゆでた方がすり潰したり裏ごししやすいです☺️
その頃は冷凍野菜は使ってなかったのでそこは自己判断かなと思います☺️求めている回答と違うかもですが😱💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですか、ありがとうございます😭🙏大人だけの頃は時短で冷凍野菜ばかり使ってたのでちょっと気になって😭赤ちゃんのものは生野菜使います‼︎‼︎‼︎

    • 9月23日
ゆっこ

冷凍物を解凍してまた冷凍するのはよくないっていわれてます。なので、うちは、冷凍は生野菜を火を通したもののみにしてました。冷凍野菜なら使う分だけ解凍してました。ただ、離乳食始めた頃は裏ごしされて冷凍してるものやフリーズドライのものを使ってました。普通の冷凍野菜は裏ごししなくてもよい月齢になってから使ってました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!わかりました!詳しく教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️赤ちゃんのものには生野菜使うことにします‼︎‼︎‼︎

    • 9月23日
deleted user

私はズボラなので冷凍野菜も再度冷凍してますよ〜😂
もう茹でてあるので、使うときはチンして作る予定です(* ^O^ *)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷凍野菜は時短でめちゃくちゃいいですよね😂大人の分だとそれで全然いいんですけどね😆時短と楽ばかり求めて料理してきたので、離乳食が難しいです(笑)

    • 9月23日