※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーこ🐻💜💚
ココロ・悩み

お酒が苦手で楽しめない気持ち。理解してほしい。

お酒飲めないのがそんなに可愛そうなの??お酒好きな人からしたら人生の半分を損してると思うけど、飲みたくても体質的に飲むと具合悪くなったり気持ち悪くなる。わたしだってみんなとお酒飲んで楽しい気持ちになりたいけど、飲めない。アルコール弱くてすみませんね。お酒が弱い人の気持ちなんてお酒好きな人には一生わからないと思う。愚痴ですみません💦

コメント

ぶぅ

旦那も私も一切飲みません😅💦
えー飲めないの?とよく言われます💦
こっちからしたら飲まない方が体にいいし笑
お金かからないし😂
いいことだらけですよー!!

エイヤ

私はお酒強いけどわざわざ飲まないです😂絶対飲めないほうがいいことだらけだと思います😂

お金かからない、健康にもいい。

酔うのが楽しいってだらしないですし笑

はじめてのママリ🔰

飲めない方が得だと思いますよ😂
お金かからないですし(笑)

バタ☆タコ

初めまして失礼いたします。
私も旦那も体質的にもお酒が合わないですし、私は飲むのは嫌いでは有りませんがそれを他者と比較したり強要的に言う意味が解らないですね。

私自身の身近な親族等周りが飲んべと呼ばれる大酒飲みが多く良い意味で楽しいお酒と悪い意味で身を滅ぼす様な人達を見てきましたが‥

よく言う人生の半分も酒でしか忖度が測れない程なら程度はしれているとしか思えませんし、飲まない飲めなくてもデメリット所か良い意味でメリットも沢山有りますのでそんなセリフ何て気にする必要すらありませんよ😊。