※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬を使って妊活を始めたけれど、なかなか妊娠できずにリセットしてしまいました。タイミングは合っているはずなのに、周期によって妊娠できるものなのか気になります。

排卵検査薬使って妊活始めたのにリセット😅
タイミング的には合ってるはずなのに…
なん周期かして妊娠するものなのかな
そんなもんなのかな?

コメント

ゆずママ

2人目の妊活で排卵検査薬使いましたが
使い始めて3〜4回位で妊娠しましたよ!
やっぱり多少仲良しのタイミングがズレてたりしてたのかなぁと思っています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬使っても確実ではないんですね😅微妙にズレとかもあるんですね😂

• 9月23日
はじめてのママリ🔰🔰

健康な問題が無い男女がタイミングをぴったりで取れても、妊娠確率は20%程なので…
検査薬使って妊活しても、すぐ授かれるのは中々かもしれないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬使ってすぐ授かれた人とかもいるので、そういう方は運がいい人なんですね😂

• 9月23日
 onちゃん

うちも 生理きそうで トイレいくたびに不安になってます
ちなみに 排卵検査薬では
7日の夜から8日の明け方のうちに排卵した感じです。
はじめてのママリさん 排卵日いつでしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も6日に強陽性がでで8日には陰性になったので同じくらいかな?って思ってます😂

• 9月23日
  •  onちゃん

onちゃん

私も 駄目でした😭来月は気分転換に旅行にいく日に 排卵日予定です
    来月はお休みしようかな(;_;)
    お互い いつか 赤ちゃん来てくれますように

• 9月24日
miko

受精は意外と結構してて、着床が難関で、継続するかどうか、もまた難しいそうです🥺
うまく着床できるように、体を冷やさないだとか、対策が必要なのかもしれませんね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミングが合えばいいってものじゃないんですね😂色々難しいです😂

• 9月23日
  • miko

miko

卵子の寿命は24時間ですが、そのなかでも排卵されてから6〜8時間程しか受精能力ないそうです😱もっと子孫繁栄しやすくなるように進化して欲しいですよね!笑

• 9月23日