※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きら
子育て・グッズ

年子育児中の方へ質問です。2人乗りベビーカーを購入しましたか?購入しなかった方は理由を教えてください。良いと思うベビーカーも教えてください。

年子育児されてる方に質問です🤲

ベビーカーは2人乗りのものを購入しましたか?
購入してない方は理由等教えて欲しいです😢

購入した方でこれ良かった!ってベビーカーも教えて欲しいです🤔

コメント

購入してないです!
代わりに、軽いベビーカーを購入しました!
一つ目は貰い物で安定感はあるけど片手では到底持てない重さだったので、、。

軽量ベビーカーはとても良かったです!下の子を乗せて片手で楽に押せて、片手で上の子と手繋いで公園とか言ってました🤗

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

購入していないです!

そのかわり装着しやすい
ベビービョルンの抱っこ紐を買い足しました💡

生後3ヶ月すぎて首座ったら
下の子はずっとおんぶだったので
二人乗りなくても苦ではなかったです☺️

🐻🐢🐰

購入してません!場所取りますし💦末っ子が生まれたとき次男は1歳3ヶ月で歩いていたので結果必要なかったです😊
ベビーカーの代わりにコニーの抱っこ紐購入しました✨

まるこ

電車に乗る事が多く大きいと邪魔になるので購入してないです!!
かわりにベビーカーステップ買いました😀

きら

たくさんありがとうございます!
結構必要ないんですね🤣
参考になりました🙆‍♀️💓

なっちょ

もう要らない方に心が決まってしまったかもしれませんが、うちは2人乗りベビーカー購入しましたよ😃
ジョイーのエヴァライトデュオです。
デコボコ道でも片手ですいすい進みますし、畳むのも簡単でかなり使いやすいです💕
動物園やショッピングモールなどではかなり重宝しました!
私は高齢出産なので長時間抱っこがしんどいので買ってよかったです🤣

ただコロナが流行り出してからはほとんど外出していないので、主に保育園の送り迎えでの利用です。コロナさえ無ければ、もっと使っていたと思います💦

• きら

きら

いえいえとても参考になります!!
    やっぱり長時間歩いたりする時とかにずっと抱っこ紐や歩き始めとはいえ上の子も疲れますよね😫抱っこ紐も外の気温に左右されるのもあるしなぁと悩んでます😱
    一台は普通のベビーカーあるので2台目は2人乗りもありかなぁと考え中です😵😵
    ベビーカー調べてみますねありがとうございます😢💓

• 9月23日
  • なっちょ

なっちょ

長時間だと下の子ずっと抱っこもしんどいですし、荷物が2人分だとすごく多いので、もし今お持ちのベビーカーが荷物あまり積めないタイプだと、下に大きなカゴのある2人乗りの買い足しはめっちゃオススメです✨
    2人分の着替え、オムツ、ミルクセットなどなどリュックで背負って前に子ども抱いて、はなかなかの苦行です😂

夏は、おっしゃるように抱っこ紐暑い問題もありますね💦

うちも元々持っていたベビーカーと兼用で使っています。
    ・きらさんお1人で子ども2人連れての半日以上の外出がそこそこあるか
    ・外出先が大きなベビーカーが通れるようなところか(ショッピングモールやイオンやヨーカドーなどの大型スーパーは通路もゆったりしていて楽々ですが、普通の街中のスーパーとかは行きづらいと思います)
    を考慮して買うか決めるか、もしくは今あるベビーカーと使い分けしてはどうかなと思います💕

• 9月23日