※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

保育園のパートから学校給食に移るか悩んでいます。現状は子供の見守りが課題で、原付やバスの必要性を考えています。移動手段の費用と我慢のバランスを模索中です。

今 保育園の給食のパートをしていますが 学校給食に移動出来るか聞いてみようか このままいるか悩んでいます。

保育園だと 土曜があったり夏休みも年末も休みではないんですが 今は人数もいて お兄ちゃんが部活ない時は娘さんを見てもらってパートに行ってました。

でも 学校給食だったら夏休みなどお仕事休めますし そちらに変えたいなと思いました。

今の会社で近場の学校給食だと 幼稚園のお迎えまでを考えると原付を買わないといけないのと(多分車で通えない…
幼稚園もバスに変えないといけないかも…
です。

原付は買い物でも使えるので欲しいのもありますし バスも今雨でも自転車なのでいいかなとも思えます。

でも原付買って バスに変えてとなると 一気にお金がかかります🌀

今の所でもう少し我慢して頑張るか 思い切ってお金かかっても移動出来るか聞いてみるか悩んでます…

コメント

在職中に面接だけでも受けてみたらいいのでは?🤔
受かるかも分かりませんし!

• ままり

ままり

そうですね❗️
    今の会社で移動出来るか 聞くだけ聞いてみるならいいですよね✨
    ちなみに☆★さんなら このままより 移動を考えますか??

• 9月23日

退会ユーザー

給料上がるなら転職考えます🤔!

• 9月23日
  • ままり

ままり

なるほど!
    給料は変わらないです🤣
    ありがとうございます😊

• 9月23日