娘が泣く原因がわからず、専門家に相談したい。療育センターへ行くか、予約や紹介状が必要かどうか知りたい。
娘がくだらないことで泣くんです。
今までのわたしの接し方、育て方が悪かったのかもしれません。
気持ちの切り替え方が下手くそなのか、わがままなのか、何らかの障害なのか、わたしにはわからないんですが、専門の方に診ていただきたいです。
このような場合はどこに相談したら良いのでしょうか?
近くに療育センターがあるので一度行ってみようかと思っているのですが、予約がとれれば?いきなり初診してもらえるのでしょうか?
それとも医療機関?保健所?の紹介状などが必要ですか?
- nn62yy(9歳)
コメント
ハリーバター
状況によりますが、親にとっては、くだらなくてもお子様にとってそうじゃないんでは?
まだ、4歳だしそういう時なのかなと思ってます。
退会ユーザー
うちもですよー😓
うちの長女はそれ以外にも過敏なことが気になり、かかりつけの小児科→市民病院に紹介状書いてもらいました。来月そこで発達テストしてもらう予定でいます。
親が不安なら一度かかりつけの小児科に見てもらうのが一番ですよ😊
-
nn62yy
コメントありがとうございます。
同じ感じなんですね。
かかりつけの小児科の先生がちょっと苦手で😓
娘の場合、お外では良い子にしてるので、保育園の先生に聞いても特に心配されてないみたいで…
でも大きな大学病院も近くにあり、紹介状書いてもらえるならいいですね。
親が不安なら、と言っていただけてちょっと安心しました。
自分の育て方が悪かったくせに、よそに頼るなんてとちょっと不安でしたが、一度相談してみようと思います。- 9月23日
-
nn62yy
区役所の福祉課に相談が窓口があるとのことでした。
ちょっとした不安でもなんでもいいとのことなので時間見つけて相談してみようと思います。
ありがとうございました。- 9月23日
nn62yy
コメントありがとうございます。
そうですね、子どもにとっては泣きたくなるほどのことなのかもしれません…
4歳、もうすぐ5歳なんですが、だから?もうすぐ5歳なのにこんなことでいちいち泣く?って思っちゃって…
なんだかこの4連休でそういうところが目立っちゃって、ほとほと疲れたなぁと思ってしまいました…