※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちぃ
その他の疑問

朝から体調が悪く、下痢とともに熱が38度まであがりました。それ以外は…

いつもありがとうございます。

朝から体調が悪く、下痢とともに熱が38度まであがりました。
それ以外は特に症状はないのですが、今3ヶ月になる娘を母乳で育てています。
いつもなら一日二日様子みてから治らなければ病院に行くのですが、授乳中の場合や小さいこどもがいる場合はすぐに病院いったほうがいいのか迷っています😢
ちいさいお子さんがいる方はみなさん自分の病院はどうされていますか??
また、母乳はあげてても大丈夫でしょうか(>_<)

コメント

行くべきですよ
旦那さんに協力してもらったらいかがですか?

bubutak

大変ですね!
母乳に影響はないと思いますが、お母さんの水分補給をしっかり取ってくださいね。母乳と下痢で脱水症状になったら大変です。
症状次第では1日様子を見る、でも大丈夫だとは思いますが、もしご主人や実家など赤ちゃんを預けらるなら病院へ行ってみてくださいね。お母さんが元気でいることが赤ちゃんにも一番なので。
お大事になさってください!

まるちぃ

今日に限って日帰り出張なんです(>_<)
なんとか、帰って来てもらえそうです!

まるちぃ

ありがとうございます。
なんとか下痢はおさまりした…熱がまだ下がらずふわふわしてます😢
水分はしっかりとろうと思いますが食欲はありません(>_<)