※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
子育て・グッズ

ベビーカー選びで迷っています。旦那は機能性、私はデザイン重視。都内在住で車移動が主。サイベックスの花柄も気になっています。

いいねでお願いします!

ベビーカー迷ってます(><)

①エアバギー ココブレーキ
②アップリカ スムーヴプレミアム
③サイベックス ミオス

④または、その他オススメがあれば、、、

旦那は機能性重視で三輪推し、私はミーハーなので完全にデザイン重視です!(笑)

都内に住んでいて普段は車移動ばかりなので電車やバス等に乗る機会は年に数回あるかないかです。

サイベックスの花柄ちゃん🌺も、恥ずかしながらちょっぴり気になってます🤣

コメント

こむぎ

①エアバギー ココブレーキ

こむぎ

②アップリカ スムーヴプレミアム

こむぎ

③サイベックス ミオス

こむぎ

④その他でオススメあるよー!って方、、、コメントお願いします😌🌥

Ⓜ️mama

アップリカのスムーヴとコンビのメチャカルを使ってましたが、スムーヴはかなり重いので車も車種によりますがかなり乗せ下ろしがキツいです。使い心地は空気タイヤなので少しの段差などは問題なくスイスイ進みます。
メチャカルは軽くていいですが歩道の段差ですんなり登れないです。

• こむぎ

こむぎ

重さ&軽さは、ないものねだりになってしまいますよね(T^T)
    でも参考になりました!
    回答ありがとうございます(*^^*)

• 9月23日
りんだ

うちはコンビのAttoを使っていました。いろいろお店で試したのですが、タイヤが二輪ずつ付いているので、安定感があったり、踏切で線路に、はまる心配が少なかったり音もわりと静かでした^ ^
三輪タイプは重くて、畳んで持ち上げたり広げたりがパパじゃないとできませんでした💦
個人の感想です(^-^)

• こむぎ

こむぎ

ハイシートのやつですね!
    今回コンビのベビーカーは全然候補になかったのですがアットだけは、実物見るだけとりあえず見てみたいな〜と思っていました(´ω`)

今度アット軽く下見してみます!
    回答ありがとうございます(*^^*)

• 9月23日
kitty

エアバギーココプレミア使っています😊💕

私もミーハーなのでただただデザイン重視で買いましたが(笑)
とにかく走行性が抜群で、片手でも楽々押せます😘
小回りもききます👍🏻

お友達のだったり他のベビーカーを押すと、すごく押しにくく感じます💦

• こむぎ

こむぎ

遅れましたごめんなさい😭

エアバギー、オシャレだし安定感ありますよね🐵✨✨
    ミーハーなので、女優の上戸彩さんが使用していると赤ちゃん本舗のスタッフさんに聞いて、えー!!だよねー!!オシャレだもんなぁ〜😂💓ってなりました(笑)

予定日までまだまだ時間があるので、何回も色んな店舗に行って吟味したいと思います!

回答ありがとうございました(*^^*)

• 9月28日