※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
お出かけ

外出先でのミルクについて元々家にあった保温容器にお湯を入れて、持っ…

外出先でのミルクについて
元々家にあった保温容器にお湯を入れて、持って行ってたのですが4時間くらいたつと開けても湯気もでないくらい冷めていました。
完ミの方、長時間の外出の際はどうされていますか?😭
朝からでかけて、夕方には帰る感じなので2回分持っていきたくて8時間くらい保温きいたりするボトルとかあるんですかね?😭

コメント

るい

8時間はわかりませんが、沸騰したお湯をサーモスの水筒に入れて毎度使ってましたがだいぶ熱々でしたよ!
場所によってお湯もらえるところでお湯を追加してました!

• K

K

回答ありがとうございます!
    お湯が貰える場所は事前に調べてましたか?😭
    旅先なので詳しくなくて、イオンとかショッピングモールはあるイメージなのですが、他にも貰える場所はありますか?

• 9月23日
みんみ

生後半年頃からサーモスの水筒を2つ持ち、1つには熱湯もう1つにはミネラルウォーターを入れてミルクを作ってました!
水筒の中の熱湯は量が減れば減る程冷めるのが早くなるので、2個持ちで荷物にはなりますがミルクを水道水で冷ます手間も省けるし、長時間の外出後でも冷める事は無かったです😊

• K

K

2つですね!2つ買ってみようと思います❤️

• 9月23日
すみっコでくらしたい

サーモスの水筒はすごく長持ちしてくれるので
家でも使ってました!
8時間くらい大丈夫ですよ!
夜沸かして置いておいて
朝イチ使っても熱々でしたから(笑)

• K

K

サーモスがいいんですね!サーモス買ってみようと思います🥰

• 9月23日