※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

子供が公園で枝を拾い、走り回るので心配。枝を奪うと泣く。どう対応すればいいでしょうか?

公園での散歩中、子供が木の枝を拾います。
歩くだけなら良いんですが、最近は走り回れるようになり、もし転んだらととても怖いです😣
枝を奪うと喚くのでもうどうしたら良いものか💦
皆様ならどう対応しますか?

コメント

おはな🔰

わかります😭

私は葉っぱを拾って そっちを渡して興味をもってる隙に枝をポイしてました😭💦

• るー

るー

もうやめてー💦って感じですよね😭
    葉っぱで気を引く作戦、私もやります笑
    根気よく続けるしかないんですかねー💦

• 9月23日
  • おはな🔰

おはな🔰

やりますよね!笑
    あとやるのは枝をいっしょに土にさしてみよう!できた!じゃああれもやってみよう!と違う枝をひろってまたやってを繰り返してたら、手放すということを覚えたので最近はとってもグズりません🙆🏻‍♀️

• 9月23日

なるべく短いものを持たせてました!
長いものはダメ、短いものにしよう!転んで目目に刺さったら痛いよー!危ないから短いやつね☺️って感じで諭してました笑

• るー

るー

それはいいアイデアですね!物理的に手が塞がってたら、新しいのにいけないですもんね!🤔

• 9月23日
🕊

同じですー😭うちは石も拾うので汚れてもいい袋を持たせてその中に入れたり溝を見つけて投げさせてみたりします😭😭

• るー

るー

地味に辛いですよね😭
    袋作戦もいいですね!少なくとも握って走らなくなりそうです✨

• 9月23日
ぷにお

好きですよねーー🤣🤣🤣
棒!!
でもほんと危険です💦💦

今日雑草ブーケ作ったら気に入ってくれました💐😆

くっく

うそで申し訳ないですが、
うちは虫が嫌いらしいので
うわ!虫!って言っちゃいます💦

あとは
同じような枝で
突っついて危ないからやめようとか 体でと言ったら体罰とかに繋がる人もいるのかもしれませんが、
こうなると痛い、を知らせることはあります

あとは
おー!いいじゃんそれー!見せてー!貸してー!触らせてー!ですね(笑)

お家に持って帰るからとか
とりあえず持っててあげる
という ありがた迷惑作戦ですかね(笑)