※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ⑅︎◡̈︎*
子育て・グッズ

母乳が出過ぎる方💦親譲りで母乳がよく出ます…よく出るというか出過ぎて…

母乳が出過ぎる方💦

親譲りで母乳がよく出ます…
よく出るというか出過ぎて困ります😵‍💫

1人目の時は途中から母乳が詰まりにくくするお茶飲んでたので、今回は早々に飲み始めて、夜とかたまにガチガチにはなりますが乳腺炎になる手前で済んでます💦

生後17日です👶
この前2週間健診で両乳120ml飲んでました🥹
それでも助産師さんが搾ればまだ出てきてました😅

何が嫌って
・ラッチオン上手くいかないと繰り返す間に赤ちゃんのほっぺや口周り、自分の手が母乳だらけ💧
・あまりトライアンドエラー繰り返すと噴射して赤ちゃんに直撃したり溺れがち💧←飲ます前に噴射が落ち着くまで搾ってます
・授乳後すぐのチクチク感
・授乳後すぐ張ってくる感じ…
・お風呂入る時にブラ外すだけで垂れ流し状態…

出過ぎるみなさん何か対策してますか🥺❓
それとも母乳量落ち着くまで我慢でしょうか😭❓

コメント

ママリ

3人ともよく母乳がでました☺️
今も授乳中です。
溺れるようにおっぱいのんでましたね笑
乳腺炎にはトータル6回なりました、、、
あまり絞るとその分出るので、アツ抜き程度にしてます。
タオルを持って授乳して噴射が飛んでいかないようにはしてました‼️

• まゆ⑅︎◡̈︎*

まゆ⑅︎◡̈︎*

何度か溺れて咽せてます💦
    そうなんですよね😭あまり搾るとまた作られてしまうので、圧抜き程度がいいのは分かるんですがなかなか加減が難しいです🥲
    タオル必須ですよね💪

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

難しいですよね💦本当おっぱいやめたいと思うこと多かったです、、今は添い乳して寝てくれるので、それで乳腺炎になることを避けられているのでよしとしてます🤣🤣

• 3時間前
  • まゆ⑅︎◡̈︎*

まゆ⑅︎◡̈︎*

おっぱい辞めたくなりますよね😭
    添い乳出来るようになるとまたちょっと変わってきますね☺️
    私も早く軌道に乗りたいです😂

• 5分前
  • ママリ

ママリ

まだ新生児ですもんね‼️☺️まだ先は長いのでうまくおっぱいと付き合えるといいですね😚✨頑張りましょう🙂🥹

• 34秒前
はじめてのママリ

軽く絞るぐらいしか対策できなかったです💦張ってる時って腕の上げ下げもしんどいと思うのですが、それが少ししやすくなる程度まで絞ってと言われ、その通りにやってました💦
1人目は断乳するまでずっと母乳過多でした😭😭夜寝てる時もベッドになるし、自分も全身ベトベトだしでストレスでよく泣いてました💦出ないのもですぎるのも辛いですよね…。

• まゆ⑅︎◡̈︎*

まゆ⑅︎◡̈︎*

腕の上げ下げですか👀参考になります✨
    断乳するまで母乳過多は長かったですね💦パジャマがびしょびしょで気持ち悪くなったり安心して寝られないです😵
    ほんと、出ないのも出過ぎるのも辛いですよね🥺

• 2分前
りん

かかりつけで母乳指導していたのでそこに通っていました。
やってるかもしれませんが、いつも子供に飲んでもらう前にマッサージしてからのませてました!上下と左右を押す感じで🤔
他には硬くなってるところや痛いところをよく飲ませたり。
2人目の時は出過ぎで産院から退院して1週間で乳腺炎になりました😭