ベビーカーについて質問です。B型かバギータイプ、どちらがおすすめでしょうか?2台目を買った理由も知りたいです。
2才1ヶ月の息子を持つシンママです!
ベビーカーについて質問です!
今、0ヶ月から使える両面式のベビーカーを持ってます。
電車やバスが大好きで、よく2人で乗って出かけることが増え、今のベビーカーだと畳んで運ぶときや置くときなどで、、不便だと感じるよーになってきました。
そこでb型ベビーカーかバギータイプを買おうかと思ってるのですが、どっちがおすすめですかね?
それから、2台目を買った人の理由、教えてほしいです。
お願いします。
- えみϵ( 'Θ' )϶(10歳)
コメント
退会ユーザー
こんばんは☆
2歳過ぎるとたくさんお出かけが増えますよね〜!
私はcombiのF2というものを2台目に購入しました。
一応フラットになり、A型扱いのようですが、対面式に比べると椅子がシンプルで、首が据わらない子にはイマイチかな(B型っぽいかな)といった、デザインです。
1台目が同じく対面式で大きかったので、バギーを購入予定でしたが、畳んだ後自立できないものが多くて。
畳むと車輪が上に来ちゃうタイプが多かったです。
値段は安いんですが(>_<)
私も電車やバスが多いので、値段は上がりましたが、自立できるベビーカータイプにしました!
なのでB型がおすすめです!
いいものに出会えるといいですね❤︎
a★i
うちは1歳3ヶ月くらいでバギーに変えました!
ベビーカーだと背もたれが角度ゆるやかで息子が泣くので急遽西松屋の3000円のを(笑)急だったので西松屋しか見てないですが、バギーも乗れても3歳とかが多かったので安物でもいいやになりました(*^^*)
下に荷物置きついてるのほしかったですが、よりコンパクトな方を選びました(^^)
バギーだと嫌がらないのと、やっぱり息子+荷物+バギーもってもいけるのがいいですね~
-
えみϵ( 'Θ' )϶
ありがとうございます!
確かに今のベビーカーだと
背もたれがゆるやかで
外の景色を見るとき
息子がすんごく腹筋を使ってるので
バギーの方が息子も楽に外を見れるかなー
と思いました!笑
西松屋のやつ、安くて乗りやすいって
聞くので検討してるところです!- 7月14日
-
a★i
そうなんですよね!赤ちゃんなのに、腹筋鍛えてるみたいな(笑)
安いですが今のところ不便なくつかえてます★お店で乗せてみて試すのもいいですよ(*^^*)- 7月14日
えみϵ( 'Θ' )϶
ありがとうございます!
バギーだと自立出来ないのが
確かに多いですよね。。
combiのベビーカー
色も形もいいですねー!!
ぜひ参考にさせてもらいます!