※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

明日から39週に入ります。生まれる気配はないですが、急に陣痛が始まることはありますか?お腹が下がっているように見えますか?歩いている間に何か変化があるでしょうか?

明日から39週入ります。
生まれてくる気配…全くないです🍃🌀🍃
膀胱がツーンってする感じはあるんですけど、胎動は夜以外少し減ったかな~くらいです😭
毎日1時間歩いてるんですけど…🙃
生まれる気配全くなかったのに急に陣痛始まったとかありますか??
お腹下がってるように見えますか?😭

コメント

うーんまだ下がってるようには見えないですね

でも、下がらなくても陣痛来る人もいますよー

ママリ

私も1人目の時は 1日1万歩以上歩いてたけど結局予定日の3日前に産まれました!
前駆陣痛も全くなく、予定日過ぎると思ってたら破水しましたよ!ちなみにお腹も下がってなかったです😊

写真見る限りまだお腹下がってなさそうです❗

ぷんちゃん

こんばんは😌
私は予定日から10日過ぎて産まれましたよ笑
胎動こそすごくあったし
膀胱のツーンてやつと足の付け根の痛みもありました!
お腹は下がってはきたものの
予定日過ぎても全然まだだねと言われました😅
最後内診グリグリされたその日の夜からなんか違う痛みで焦り始め
微弱陣痛が2日続いて本陣から11時間で産まれました!

37週の終わり頃、まだまだだろー!と思って旦那と普通に買い物行ってたら出先で陣痛来て破水してその数時間後に産まれちゃいました(笑)

あんぱんまん

まだまだ下がると思います!
とは言え、下がらず陣痛くる場合もあるので😭

気長に待ちましょう💕
楽しみですね☺️

はじめてのママリ🔰

皆さんのおっしゃる通りまだまだ下がると思いますが下がらなくても陣痛来ます(^^)私も毎日1時間歩いてて産まれる気配なかったんですが、2人とも急に破水しました!!もう少しだと思うので頑張ってください💕💕