※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天むす
妊娠・出産

産後1年半で2人目を待っている38wの女性が、陣痛がこない理由に悩んでいます。体力的にも大変で、早く生まれると聞いていたのに不安です。

38wです。2人目で産後1年半しかたっていないのに、まだ陣痛がこない。。今日も上の子を抱っこ紐して買い物いったり四つん這いで追っかけっこしたり、ジンクスもなんにも効かない。2人目は早く生まれるって聞いてたのになぜなの。。

コメント

3kidsma-ma

遅れる人もいますからねー

私は1人目41週。2人目39週でしたが。。

そらみう

早く産まれると言うのは、
産まれる時期じゃないです(*^^*)

陣痛きてから進むのが早い!
ということですよー( ´ ▽ ` )ノ

私は2人目の方が時間かかって
大変な出産だったので
2人目は早い。は信じてません(笑)

ゆうさん

ジンクスはジンクスでしかないと思います
たまたました人がたまたま陣痛が来た
ただそれだけだと思います

...yuka...

私は1人目より2人目の方が遅かったですよ?
切迫流産だったのに。子宮頸管も短かったのに。なぜでしょうね?
上は39w1dでしたけど、下は39w6dでした(。•ﻌ•。)

• ...yuka...

...yuka...

ちなみに、義母にジンクス試されまくりましたけど、うんともすんともでした!全滅です。

• 7月14日
ちえみ09

私も二人目は早く産まれると思ってました(´-`)一人目は40週でしたが、二人目はなかなか陣痛がこなくて入院してバルーンを入れ41週で産まれました☆
ただ陣痛がきてからびっくりするくらい進みが早く、一人目は21時間かかったのに、今回は5時間でした(^w^)

ららんママ

一人目は予定日前日でしたが、二人目は41wでの出産でした。
私も勝手に二人目は早いと思い込んでたので首をながーーーーくして待ちくたびれました。笑
今回もソワソワするものの赤ちゃんのタイミングを待ちたいと思います。