コメント
コロちゃん
私の病院は36週から内診でした!
お腹の張りなどで、人によって、内診しないといけない人もいるかと・・・
検診内容は、お腹の張りや赤ちゃんの心音を見るNSTという検査が36週頃から始まりました!10分~20分間、お腹に機械つけてもらって寝てるだけです!
料金は、通常の検診代+NSTで6000円ぐらいだったような(´;︵;`)
NSTだけで2000円程度だと思います!
まる
こんにちは!週数が同じなので思わずコメントしてしまいました♡
私の所は初回の妊婦健診で分娩以外の39週までの毎回の検査と費用の一覧を紙で頂けるんですが、36週はモニター、血液検査で2000円、37週以降は毎回、内診とモニターをしますが、37週からは費用が0円になっていました( ^ω^ )
地域が違うので変わってくると思うのですが参考までに…(*^o^*)
-
まる
あ、モニター→NSTのことです〜!
- 7月14日
-
まゆめろ
えー、一覧の紙貰えるの有難いー(;△;)♡♡
うちの病院モニターあるのかな?^^;
そういう部屋もないしやってる人見たことなくて^^;
上の子たちは別の病院だったので不明です^^;
古めの個人院なのですけど
今どきモニターなしって有り得ますかね?
37から費用0っていいですね(^^)- 7月14日
-
まる
一覧あると毎回ヒヤヒヤしなくて良いです♡笑
どうなんでしょう…?多分一度はすると思うんですよね🤔
うちも古めの病院ですが、産科外来の、皆さん仕事をなさってる部屋の一角にリクライニングの椅子が3つあって、特別な部屋が用意されてる訳ではありませんでした!
まゆめろさんは4人目のお子様なんですね!羨ましい&尊敬します(*^o^*)♡- 7月14日
-
まゆめろ
ですよね!
なるほど!
ぢゃああるのかな?(´・ω・`;)
はい(^^)4人目です(*^^*)
毎日戦いですよ(笑)- 7月14日
まゆめろ
コメントありがとうございます(*^^*)
内診苦手でできればギリギリまでしなくないんですよね(T^T)
今回の検診から覚悟決めていかないと・・・(´・ω・`;)
NSTですね!
あるのか聞いてみます(^^)
週1になるとできれば安くならないかなーと思ってしまいます^^;
コロちゃん
私も内診苦手です・・・(´;︵;`)
何回しても慣れません😥笑
週1になると金銭面も厳しくなりますよね・・・
補助券、もっとたくさん欲しい!って感じですよね(´・ ・`)
まゆめろ
ですよね(T^T)
厳しくなるしこの動くのも大変な時期+暑いのに週一で病院辛いです(。´-д-)
検診に行くのにタクシー券とかくれたらいいのに(><)