胎動が少ないと不安になる心配性の性格についてお聞きしたいです。心音は確認できているのに、胎動の変化が気になります。
皆さんにお聞きしたいです🥲
ほんとに心配性の性格こうをそうしてます。
胎動に関して何回かしつもんさせてもらってるのですが、一度大きい胎動らしきものをかんじてしまったせいで、全然ないとかちょっと弱いなってだけで不安になります😢
まったくないわけではないのに、本当に少しないだけで大丈夫かなって。
同じような胎動がないと不安になる性格みたいです…😿
エンジェルサウンズして、心音も確認できてるし、それなりにポコポコとなってるのにとか想います😿
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
コメント

あーさ
めっちゃわかります!
今日めっちゃ動いてるなぁ
って思ってたら次の日そんな動かんなってのがあります!
心拍なりますよね!
赤ちゃん信じるしかないし早く産みたいと思うけど陣痛怖いし笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほんとにそれです😢
めっちゃポコポコしてるな〜っておもってて、明日はゆっくり胎動でも気にしつつゆっくりしてようとおもってたらまさかのない!笑
まだ、その週数まで達してないのに、たまたまそういう感覚があったからなのかもしれないですが…😿
ちなみに、あーささんは、この週数で胎動ってわかりましたか?
あーさ
ほんまにそーですよね!
1人目ときは全くわからなくて動いてたんやろうけど気づかなかったのかわかんないけど今の子はよく動くからわかりやすいです笑
太ってるし胎動わかりにくいはずなのにわかるから嬉しい
けど少ないと不安ですよね笑
心臓聞けるやつ高いし赤ちゃん信じよって思い買ってないです!笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
一人目のときはわたしもかなり週数たってから気づいて…😱あれ?今のそうなのかなって皮膚科で気づきました😿でも、その週数の頃には大体の方が胎動ってわかる週数だったらしくて…先生に今更?みたいな感じでしたね😢
今回は胎動なのではないかと思う反面、違うのかなっていう半信半疑です😢
あーさ
自分全然わかんなかったです!太ってるからやろーって言い訳してました笑笑
1人目授かって太ってそのまんま妊娠したから一人目の子より太ってるのによく動いとるわかるけど不安になりますよね
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!わたしも太ってたんですがつわりでだいぶ痩せて😭今も体重そこまで増えてないですけど、でも太いほうかな〜🥲
という感じです🥲
二人目ですよね?それでも胎動ってこれか!ってならなかったですか?
ちなみにどの週数から、胎動ってわかるような、かんじでしたか?
あーさ
私もチビでおデブです笑
やから妊婦さんって言う体型じゃないです笑
なりました!あ、これが胎動かな?って笑これ一人目あったかな?って思ってました笑
20週でしたよ!
二人目早いって言うけど焦りました!
はじめてのママリ🔰
可愛い感じなんですね!うらやましい!わたし、身長が大きくて太ってるので難いがいい感じでいやです🥲
わたしも妊婦には見えないかもですね🥲言われたことないので🥲
やっぱり、20週を超えてからが毎日わかる週数なんだなと色んな方の意見見てておもいました…😿わたし多分、感じるのが早かったのかもしれないですね…🥲
そして、それから毎日わかるくらいは何週目からでしたか?
あーさ
もぉ太りすぎて嫌になります笑
人それぞれ体質とか遺伝ありますもんね!
私も全然ですよ!太ってるように見えるし妊婦?って感じですもん笑
23週とかかな?日によって弱い日弱い日あって夜中に多分動いてるかもです笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですか。え、でも体さえ、なんともなかったら大丈夫です!きっと🥲
体質とかありますね!ほんと妊婦さんみたいな体型なので、妊娠しててもあまり気づかれないのはある意味気を使われなくていいかもしれないとまえむきになっておきましょう笑
ひによってなんですね😢でも、ここまできたならって感じですよね!
23週頃から毎日わかるようになってきたんですね🥹ちなみに、仕事とかされててめちゃくちゃ忙しいんですか?
あーさ
大丈夫ですよね!笑
糖尿病とかならならなければ笑
確かに!!
仕事してないですよーずっと家にいます笑
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!糖尿とか心臓悪いとかじゃないなら!
仕事してないんですね😿わたしもしてませーん!!笑
本当にびっくりするくらいのぐーたら主婦です😿なので、多分胎動とか感じやすかったのかもしれないですね😿おかげで、敏感になってない日とある日で不安になってます😥
あーさ
それは今の所大丈夫ですよ!
うわーわかります!なんかしてたら忘れてるっていうかすぐ時間すぎるから気づいてないだけやけど家にいるとね
あれ?今日なくない?とか不安になりますよね!
4週間とか長いと思って2週間早いようで遅く感じます笑笑
はじめてのママリ🔰
なら、大丈夫です!!
家にいるとほんと好きなことしてるので時間忘れてたり、私の場合基本的に一人の時間が長いのでどうしても一度感じてしまった胎動はまた感じたいなっていう気持ちになってます😿が、そんなうまくいかず…😭逆に不安ですよ😢
あります!あれ、なんにもなかったわ…って。で、夜になると少し動いてるのを確認してから寝てます🥹が、それが本当に胎動かどうかは正直不明ですよ🥲でも、まあ、動いた!ってことにしようと笑
4週間ながいですよ…🥹ほんと2週間でも長いのに🙀
わたしはあと2週間先なのでほんと、胎動に振り回されて2週間過ぎるのではないかと思ってますもん🥲
あーさ
もぉ赤ちゃん信じるしかないですよね😭
わかります!めっちゃめっちゃツンツンしてあ、動いたわって時もあれば全然動かなくて忘れたことに動いたり笑
2週間検診入ったけど不安まみれですもんね!
早く産みたいと思うけど陣痛が…怖いですよね
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん信じるしかないです🥹
ツンツンしてるんですか?わたし、ツンツンしても全く何もないですよ…笑
なので、寝返りをやたら打ちます!笑
だと嫌でも起きると思うので😿まあ、それでも気付かないときもありますよ。まだこの週数だと色々と感じにくいみたいで🥲
2週間検診でも長いですよね。、わたし、まだ4週間検診なので、ほんと2週間が羨ましくて仕方ない😿
早く産みたいけどたしかに…😿わたしも陣痛もですが、色々と不安ばかりで🥲
あーさ
確かに19週やとまだかもしれないですね!
そーですよね!今いろんな菌が流行ってるから気分転換にどっかとか行けないし
マスク嫌いやから余計笑
リンゴ病怖いですよね
はじめてのママリ🔰
19週だと難しいですよね😭もうちょっと多分大きくならないとそういう反応とかは厳しいかもしれないですね…😓そもそも、動いてるのかもよくわからないから…😭
いまやばいですよね。
オウム病だったり、はしかも流行ってるし😓お出かけ本当に極力してないです…😭しても、近くのコンビニと買い物位で😥笑
あーさ
もぉ少し待てばわかると思いますよ!
自分今の子小さめ言われてるし胎動あるのがびっくりですもん笑
わかります!
まぁ大丈夫やろーって思って行ってしまうけどかかった場合後悔する自分がいます!
はじめてのママリ🔰
ですかね?もう19週後半なので、もうちょっと待ってみてかなって思ってます🥹
そうなんですか。小さめなんですね。元気であればいいんですよ!!
そうなんです!そこですよ。大丈夫だろうっていってまさかの感染しましたでは本当にもともこもないですよね。しかし、なんでいまになってこんなにはやり病があるのか謎です🥲
あーさ
もぉ少しでわかると思いますよ!!
そうですよね!平均には入ってるけど小さめやからまぁ元気ならいいかなと笑
ほんまにそれですよね!
はじめてのママリ🔰
もう少しでわかりますかね?
だと嬉しいな〜😥本当に胎動があるのと、ないのでは違いますもんね🥹
元気なら大丈夫です!小さくてもたくましく生きてるなら。
わたしもはやくそのくらいまで大きくなって安心したいですよ😥もう、ほんと胎動はトラウマ級にない!ってのが怖くて🥲
結局、今も動いてるんですけどね😥
あーさ
大丈夫ですよ!わかります!!
違いますね!笑
ですよね!
お互い赤ちゃん信じてがんばろかな!
はじめてのママリ🔰
違いますよ!やっぱ胎動があるとあー大丈夫だって思うんですけどそれがないとあれ?ってなりますしね😥
なかなか、精神削れる作業です😥
そうですね!わたしはまだまだ先ですが、30週ってことはもうまもなくですからとにかく元気な赤ちゃん産んでください!
あーさ
早く胎動わかっても不安ですしな!
ありがとうございます😊
頑張ります!、
はじめてのママリ🔰
そうですよね。早くにわかってもそれが毎日あるわけでもないし、本当にここからなんでしょうけどね😱
ほんと、元気な赤ちゃん産んでください。、そして、こんなにもお付き合いしてくれてありがとうございます。
あーさ
安定期入ったからとか安心できないですよね!生まれるまで安心できないです!笑
ありがとうございます😊
こちらこそ楽しかったですよ!
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
ですよね。産まれるまでは本当に何があるかわからないのでそこはわからないですが、とにかく妊娠中になにか起きないことだけを考えてですね😿
こちらこそ、本当にありがとうございます😼色々と話せて本当に楽しかったです!!
あーさ
ほんまにそれです!何があるかわかんないから気をつけてはいるんですけどね!
ありがとうございました😊😊
はじめてのママリ🔰
そうですね!なにもないって保証はもちろんないにしても、感染症とかはお母さんが気をつけないとだめなので😱
あかちゃんの生命力はあかちゃんの力だし、そこは本当にどうこうなる問題ではないと思ってるので😿
あーさ
難しいですよね!
でも10ヶ月なんてすぐやと思います!自分も検査薬陽性なってから早かったです!
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?あっという間に来る感覚になるとわたしも嬉しいなと思ってますが…😿すっごい長いです笑
あーさ
自分は早く感じました!笑笑
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!わたしはすこぶる長くてやっと20週になるって言う感じです🥲とにかくいろんなことを気にしすぎて毎日がとんでもなく長いですもん。
あーさ
人それぞれ感じ方違いますよね!
はじめてのママリ🔰
ですね!
本当に感じ方も違いますし、ほんと忙しくしてる方は忙しくされてますしね😿わたしあまりにも暇すぎて🙀
あーさ
私も仕事してないし上の子自宅見てるけどみんなみたいに相手できてないし笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!でもえらいですよ!わたしなんてほとんど家事もろくにしてないし、なんならずーっとゴロゴロしてます😿
あーさ
いやいや全然ですよ!笑
寝れる時に寝ときましょ
ゴロゴロできる時にしときましょ笑
はじめてのママリ🔰
ほんとうですか?
ゴロゴロしてて大丈夫ですかね?笑
くっちゃねーくっちゃねーを繰り返してます😢笑
あーさ
大丈夫ですよー
自分もそーですから笑
はじめてのママリ🔰