※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayumi(*^^*)
家族・旦那

ショックだった…旦那とずっと別居したくて、やっとあっちから別居+離婚…

ショックだった…

旦那とずっと別居したくて、やっとあっちから別居+離婚の話しになって『子供はどうするの!?』と聞いたら、『2人をママに預けるか、1人はママもう1人は俺』と言われ、スグに『離婚も別居も絶対にしない!!!!』と言いました。

もう大嫌いな人だけど、でも当然2人を預けてくれると思っていたので(根から優しい人なので)、とてもショックでした。

それと同時に…
子供たちと一緒に過ごせるのは奇跡なんだな

と感じました。

質問じゃないんですけど、忘れたくなくて、書かせていただきました。

コメント

ママ

ママとはあゆみさんのことですか??

• ayumi(*^^*)

ayumi(*^^*)

そうです。
    話し合いが終わって旦那がいなくなったあと、号泣してしまいました…。

• 9月23日
むく

子供が大事で一緒にいたいなら何でもっと家族に優しく大事にできないんですかね?
うちは旦那がキレると「絶対に子供がお前にいくと思ってなめてんだろう?」とよく言います。

ayumi(*^^*)

旦那いわく、自分がすべて悪い。でもそうやって冷たくされるのもすごいつらいって言われました。私が悪いそうです。

旦那様そんなこと言うんですか!?ひどいです!!!
    そういうときどうされてるんですか!?

• 9月23日
  • むく

むく

うちもそうですけど、旦那は自分が悪いってならないですよね。
    全部人のせい。
    頻繁にひどいこと言います。最初は我慢してるんですけど、いくらなんでもって言うときに我慢できなくて私も言ってしまうので、さらに逆ギレされて収拾がつかなくなります。
    旦那いわく何を言われてもグッと堪えるべきだと…
    結局人のせいです。

• 9月23日

ayumi(*^^*)

別れたくならないんですか!?
    私だったら絶対に耐えられません!!

現にこれから始まる地獄の毎日が憂鬱すぎます。
    どうやって1日を乗り越えればいいのか…。
    って言っても勝手に1日は過ぎていくんですけど(笑)

• 9月23日
  • むく

むく

別れたいですよ。別れた方が絶対に楽です。
    でも旦那がいざとなると、子供と一緒にいたくて別れないと言い出します。
    無理くり出ていくこともできますが、もはやそのパワーがなくて…

• 9月23日

ayumi(*^^*)

一歩を踏み出すって難しいし、なにより本当にパワーがいりますよね…。

でも失礼ですけど、私だけじゃないってわかって頑張ろうって思えました😄
    こんな話し聞いていただきありがとうございますm(_ _)m

• 9月23日
  • むく

むく

こちらこそ、ありがとうございました。

• 9月23日
ぴよこ

離婚する時旦那さんの意見なんて通りますかね?笑
よほどのことがない限り、日本では子どもはママの方に行くことになると思いますが🤔
大きくなって子どもがパパのほうに行く、ということもあるとは思いますが、まだ幼いのでよほどママに過失とか手放す意思がなければ旦那さんが何を言っても子どもはママの方だと思います🤔

ayumi(*^^*)

そうなんですね!!少し安心しました💨
    しかも『なんで2人を引き離すの!?かわいそうだと思わないの!?』と言ったら、『ママが1人で2人世話するのは大変だと思ったから』と言われました…。人のせいにするなー!!!!……って直接は言えなかったので、心のなかで叫びまくりました💨

• 9月23日
kulona *・

よっぽどな事がない限り親権は母親になりますよ☺️
離婚前の別居となれば2人での決め事になるので子供問題は難しいですが💦

でも、子供は自分で見るとか別居したいという自分からの意思表示はしないのでしょうか?

別居したいけど子供が分かれてしまうことで離婚も別居もしないと言ってしまったら、別居すら叶わないですよね💦

ayumi(*^^*)

そうなんです。
    子供が1%でも分かれてしまう可能性がないなら、絶対に離婚も別居もできないです!!!!
    旦那いわく、『2人はママに預けることになると思うけど、色々な選択肢を考えると2人別々に引き取るのもあるなってこと』と言われ、まったく理解不明でした。

もうこうなったら一生我慢するしかないです。

• 9月23日