ママリ
生後3ヶ月から満腹中枢が発達するので、欲しがっても規定量のままあげたがいいですよ!娘は同じ時期混合でしたが、ミルクを欲しがってあげ続けたらめっちゃ体重増加して曲線からはみ出ました😅
ヾ(o・ω・)ノ
うちの子も寝る前140飲ませてましたよ😊でももっと欲しがることが多かったので、その時は+で母乳あげてました!
ただ吐き戻しが多い子なので様子見ながらでした☺️
ママリ
生後3ヶ月から満腹中枢が発達するので、欲しがっても規定量のままあげたがいいですよ!娘は同じ時期混合でしたが、ミルクを欲しがってあげ続けたらめっちゃ体重増加して曲線からはみ出ました😅
ヾ(o・ω・)ノ
うちの子も寝る前140飲ませてましたよ😊でももっと欲しがることが多かったので、その時は+で母乳あげてました!
ただ吐き戻しが多い子なので様子見ながらでした☺️
「生後2ヶ月」に関する質問
生後2ヶ月半の娘を育てています。 最近ニコニコするようになってきたのと お語りをするようになってきました!💕 ママ(自分)を目で追うような仕草(正面だと目が合う。横にずれるとあまり反応しない)が無く気になるのです…
生後5ヶ月の娘がいます。(完ミです) 寝る時間についてなのですが、夜は必ず21時までに寝て、 そのままずっと寝て朝6時半とか7時に起きます。 その間本当に一度も起きずずっと寝てるのですが ミルク大丈夫かな?と思って…
完母でも妊娠した方いらっしゃいますか? 生後2ヶ月の赤ちゃんを完母で育てています。 年子で3人目を授かれたらいいなと思っています。 生理はまだ再開していません。 授乳してたら生理は来ないんでしょうか💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント