1. ママチャリについての質問です。メーカーや購入場所、電動の有無、子どもの重さ、耐久性について知りたいです。
前後に子どもを乗せるママチャリを使用している方に質問です!
①どこのメーカーのものを使ってますか?また、どこで購入したらお得に購入できましたか?
②自宅から平坦な道を自転車だと10〜15分の距離で使おうと思っています。なので電動ではないものを考えていますが、皆さん電動なし、あり、どちらが多いんでしょうか?
子ども達を乗せて使わなくなったら、普通乗りのチャリにしようと思っています!
③現在下の子が1歳半で10kg、上の子は3歳9か月で15kg。当方北海道在住なので来年4月頃に購入しようと思っているので来年はそれぞれもう少し大きくなってると思うのですが、前に乗せられるのはどのくらいまでですか?
調べると20kgまでという情報を見たのですが、それはちょっと限界があるよなぁ…と思っています(*_*)
④戸建で物置に入れて使おうと思っています。職場でも置いておく場所は野ざらしにならないところにとめます。
そして2年後くらいに3人目を考えているので、8年〜10年くらいは春〜秋まで子どもを乗せて使う予定でいます。どのくらい耐久性があるのかも、もし分かれば教えていただけると嬉しいです╰(*´︶`*)╯♡
- まな(2歳11ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママ
①Panasonicのギュットクルームを使っています!
楽天で買って店舗受取にしました😊
②2台目のママチャリが欲しくて非電動やフリーパワーという非電動のアシストなど色々見ましたが、やはり電動の方が楽ですし漕ぎ出しのアシストがあるので安定します!
お子さん2人乗せるなら尚更電動をオススメします。
③メーカーで違うかもしれませんが、前乗せは15キロまでです。
上の子が3歳半でギリギリまで乗っていましたが、持ち上げて乗せるのが大変になってきたので後ろに乗るように誘導しました😅
④購入して1年半くらいなので耐久性はまだわかりません💦
まな
詳しくコメントいただきありがとうございます🙇♀️
やはり漕ぎ出しが1番不安定なので、2人乗せるとなるとそちらの方が安定しますよね…
ありがとうございました、参考にさせていただきます🙏✨