※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
産婦人科・小児科

産後4ヶ月でまだ生理が来ていない方へ。生理が戻らない場合は、1年経過後に病院を受診するのが一般的です。

産後4ヶ月です。生理がまだきてないですが皆さんいつから生理始まりましたか?
もし、しばらく生理がこなかったらいつ頃病院行けばいいですか??

コメント

はじめてのママリ

私は二人とも産後9ヶ月で再開しました!

ほご太

私は10ヶ月頃から再開しました!
おっぱいやめて3ヶ月たっても生理が来なかったら病院に来てねと言われましたよー😊

新米ママ☺️

私は7ヶ月経った日に
来ましたよ😊

ひなとママ

10ヶ月過ぎましたが、わたしもまだ来ていません😅まだ母乳あげてます🤱

しょうママ

私は2ヶ月できました😂
完全に油断してたので悪露また出た!!って思ったら生理でした(笑)

M

私は1年経ってやっときました

mina

私は完母で5ヶ月で生理きましたよ♪

ママリ🔰

混合で、4ヶ月たった頃に来ました!

かっぴ

完母で6ヶ月できました!
今8ヶ月ですが6ヶ月から来てないです💧

R✕2mama ♡

1ヶ月になるまで混合
1ヶ月になった日から完ミ

1ヶ月半で再開しました💪

ma

2人とも生後2週間は混合、その後は完ミです。
2人とも1ヶ月半くらいで生理再開しました。

ツイン

一年以上かかりました!
が、夜断乳したらけっこうすぐに来た気がします!

アモ◡̈̋⃝♥

1年半ありませんでした!断乳してからしばらくしてきましたよ!産婦人科に行く事があったので、先生に聞いたら1年半以上こなかったら病院にきて⌄̈⃝と言われましたよ。生理ない生活がラクでした〜。笑

はじめてのママリ

産んだその月の終わりに来ました…笑

ちゃんみー

1年半は生理が来なくても大丈夫と言われましたよ😊でも子供を考えているなら病院に行った方がいいと思います。

ママリ🔰

産後1年半から再開しました!断乳してから2か月後です。完母でした!
私の周りの人の話を聞くと、
痩せ型の人は母乳をあげている最中は生理が再開していない人が多いように感じました。
そのため2人目のタイミングが難しかったです😅

はじめてのママリ

1人目のときは産後9ヶ月くらい、2人目は2ヶ月に再開しました。