※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

40歳で2度の流産を経験した女性が、娘の支えで前向きになれたこと。妊活に縛られず、自然にまかせる決意をしたという内容です。

ついこの間、40歳で妊娠して40歳でも妊娠するだぁ。と思っていました。ひとり、もうすぐ6歳になる娘がいます。37歳の時に一度妊娠しましたが、流産。今回もあきたらめてかけていた妊娠でびっくりと驚きでした。うれしいさの中、また、二度目の流産を先週にしました。
始めは、手術前とかひとり病院で泣いてばっかりでした。退院してからも涙が出ってしまってました。
けど、娘のおかげでだんだんといつもの日々送れるようになりました。
泣いていてもしょうがない。こうのとりさんが娘以外に二回も来てくれたことに感謝。
手術の時は、もう妊娠は、あきらめようと思ったが、やっぱり、40歳のうちまで、あきらめないで、もし、きてくれることを思って、自然にまかせようと思います。そこまで、妊活にしばられないで、いこうと思います。
少し前を向こうと思います‼️

コメント

スマイル☺

こんばんは😆
体調は、どうですか?前に向かって行く決意に👏します。
無理なく、ゆかさんのペースにいって、生活をしてくださいね😃
わたしは、影ながら応援しております😃

• ゆか

ゆか

返信ありがとうございます✨
    ずっと立っているとまだ、痛いですが、痛くなったら、横になってゴロゴロしています。少しずつ前に進まないと娘にもママどうしたのと心配かけたくないし。娘も私の前で元気にしているから。
    40歳だけど、もし、また来てくれたらと思いますが期待はしないようにします。

• 9月22日
  • スマイル☺

スマイル☺

どういたしまして😆
    優しい娘ちゃん(T-T)
    私も息子と娘の間には、死産、流産を経験をしました。もう、泣かないって何度か誓っていますが、焦りとか年齢の壁、息子を一人にできない。だからといってもう一人できたら重みなるかとかで揺れ動きました。
    でも、
    自分の中で夢中なるもので行くもので気分的なるものをしてきてくれたらその時で行きましょう🥰❌でも娘ちゃんを大事にしてくださいね🎵

• 9月22日
  • ゆか

ゆか

ありがとうございます。
    そうですよね。スマイルさんもいろいろありましたね。
    息子さんの時は、何歳で出産ですか。娘さをのの時は、何歳で出産ですか。
    年のさきょうだいは、どんな感じですか。自然にまかせて行こう。

• 9月22日
  • スマイル☺

スマイル☺

どういたしまして😆👍️➰
    息子は、27歳で
    娘は、35歳です。ただ
    主人が、子作りに協力してくれる年齢があったり、死産、流産すると立ち直るまで歳月がかかりました。
    兄妹は喧嘩はもっぱら優しい息子が、娘にハイハイって居たり言葉のやり取りが、息子が、汲み取ってやらないと行けないので、互いの意思を私が聞いて代弁していますけど。仲良く二人して遊んだりしていますけど。どちらか一人なると私のそばもしくは主人のそばにベッタリしています🎵

• 9月22日
  • ゆか

ゆか

ありがとうございます
    あら、若いですね。
    優しいお兄ちゃんいいなぁ。妹が出来て喜んでいるんですね。娘にもきょうだいをと前は、すごい焦っていました。今は、なかなか、コロナ渦なので、病院にいけないから、それが私には逆にいい。
    41歳までになければ、あきらめようと思います‼️

• 9月22日
  • スマイル☺

スマイル☺

わたしは、若くても主人が、年齢が、若くないです🤣

お兄ちゃんは、自分のことより人を優先にしてやってしまうし、優しさがあったりするので、ただ、一人ぼちが果たして良いのか。周囲に助けを求めない息子であるので心配はありましたから。
    今はなかなか病院にいきにくいですね😅
    でも、本当に焦らずにですよ😱

• 9月22日