※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆乳🔰
妊娠・出産

名前の画数に悩んでいますか?占い師や姓名判断を利用したことはありますか?

皆さん💡名付けの際に、占い師さんだったり、姓名判断はしてもらいましたか?

付けたい名前があまり画数がよろしくないようで迷っています…😭

コメント

なにもしてもらってません、
画数も気にしてないので、つけたい名前をつけました。

ほむら

画数とか何も気にしてません!
そもそもそれを気にし出すと、うちの場合苗字がよくないみたいなのですが、めちゃくちゃよくある苗字で、成功者も多いです。
全然当てにならないと思ってます。
つけたい名前をつけました。
ただ、一生のものなので、ご自身が一生気にしてしまうなら、満足いくまでそういうものを駆使したらいいと思います!

はじめてのママリ🔰

そういうことは全くしてません✨
名付け後に試しに姓名判断してみたらあんまり画数良くなかった字もありましたが、気にしてませんよ〜!

気にする方は気にするんでしょうが、私からしたら占いの一種みたいな感じですし、画数で運命左右されたらたまったものじゃありません😊笑
画数よりも漢字の意味や名前の響きなど、もっと重視することがありました🌷

ママリ

男の子なのでしてもらいました😊
わたしの住んでる地域はそういう命名診断してくれるお寺があるので、そこの住職さんに聞きました!!

🌶

迷いますよね😭でもいくらめちゃくちゃ画数がいい名前でも付けたかった名前、その名前の由来、今後一生子供をその名前で呼ぶことなど考えるとやっぱり私は付けたい名前にしました😭

はじめてのママリ🔰

なにもしてないし決めた名前が凶ですがそのまま付けます!
そんなのに左右されない人生送って欲しいです😂🤣

ゆかちこ

私、自分自身の旧姓の名前が本とかネットのどのサイト見てもほぼオール凶で(笑)でも特に今までこれといって不幸な事もなくだし、結婚して苗字が変わって少し良くなっても昔と変わらず幸せなので気にしなかったです😅

でも宗教みたいに信じている人もいるとは思うのでご自身やご家族の意見を聞いてって感じがいいと思いますよ🙆‍♀️✨

豆乳🔰

皆さまありがとうございました!

私は生まれてくる前にしたらしいので、するのが普通と思っていたのですが、案外されてない方多くてびっくりしました😳

主人と話して、だいぶ心持ちが決まってしまっているのでしないことにしました!

ありがとうございました🙇‍♀️💓