コメント
ゆい
よく四つん這いになってました!前ではなく、後ろに進んでました!笑
退会ユーザー
8ヶ月前にズリバイは殆どせず急に掴まり立ちしました😇
なのでハイハイはせず、その後変な体勢?(犬猫のような歩き方)でハイハイしてました🤣💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
急につかまり立ち!!ハイハイ飛ばすとびっくりですね✨- 9月22日
あきもも
うちはずり這いしたんですが、ほぼうつ伏せからハイハイでした💦
というのも、ずり這い下手くそで😭
ずり這いしようとするのに、両手両足を持ち上げちゃうので前に進めずでした💦
2週間くらいドタンバタンと床にぶつけながら動いて、いきなりハイハイ完成させました😂
うちも両手両足で体持ち上げて揺れましたよー!なので、ゆちゃそさんの所ももうすぐだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
うちも両手両足上げてバタバタして、怒ってます💦
進めたら怒ってお呼び出しの回数も減るかな?と思い楽しみです。笑- 9月22日
はじめてのママリ
うちも7ヶ月の時1人で座れるようになって、しばらくおすわりブームが来てしまいずっと座ってました😂
おすわりから何か掴もうとして手を伸ばし始めて、すぐハイハイしました!
あと四つん這いで前後に揺れてましたね🤗
ズリバイは後退のみで進まず、8ヶ月入ってすぐハイハイしました✨
-
はじめてのママリ🔰
うちもブーム来そうです😇1日何回寝そべったり座ったりを繰り返すんだ〜ってくらいやってるので...笑
四つん這いで前後に揺れることがたまーにあるのでハイハイ楽しみです- 9月22日
阿寒湖
ズリバイしませんでした😅
正確に言えば後ろに進むズリバイのようなことはしてました🤔
そしてそのまま、
「全然ズリバイしないな~💦
これハイハイするのもかなり遅いんじゃ…」
と思っていた矢先に突然ハイハイし始めました!
しかも、そこそこの速度で😂
油断していたため部屋の安全対策がまるで出来ておらず、あわててベビーゲートとかコーナーガードを買いました😅
ちなみにその後も、
ひとりたっちをなかなかしないと思ったら突然歩き出したりしました😂
娘さんはどうかわからないですが、
失敗が嫌いな慎重派の子とかプライドの高い子だと、自分がイケると思うまで行動しないようで、発達の途中段階を飛ばすことがよくあるみたいです😅
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊 そこそこの速度って所に笑っちゃいました。
慎重派とかプライドが高い〜って話、知らなかったので教えていただけて嬉しいです!- 9月22日
n.
今、ズリバイ練習してます😊
長男の時ズリバイ、ハイハイ飛ばしてつかまり立ちしてたので新鮮で楽しいです😭
-
はじめてのママリ🔰
ズリバイ、ハイハイ飛ばす子も結構いるようですものね♪ ズリバイ練習可愛いですねー!
- 9月22日
あすぴ
うちもずり這い全くなくてつかまり立ち→四つん這い→ハイハイでした!
四つん這いで前後にゆらゆらしてたので、おもちゃでつってました笑
歩きたくて仕方ないみたいですが、ハイハイ長くしてたほうが足腰強くなるのでできるようになったらたくさんさせたほうがいいです!!!
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃでつる!早速やってみようと思います♡
ハイハイした方がいいって聞いた事がありますが、そのような理由だったのですね!教えてくださってありがとうございます😊- 9月22日
はじめてのママリ
おすわりしてハイハイでした!
上下に揺れてました!おしりふりふりって呼んでました🤗
その後後ろに下がるようになって、回転するようになって、おすわりが安定したらおすわりからちょっと伸びて前に手をどん!とつくようになって、そこから2歩3歩とすすめるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
おしりふりふり!!可愛い!!ネーミングセンスいいですね♪
詳しくありがとうございます!回転まで行くので後ちょっとかな?見通しが持てて嬉しいです- 9月22日
あしゅりー
うちはハイハイが遅くて、伝い歩きしだしてからやっとおまけ程度のハイハイをしましたよ(笑)
-
はじめてのママリ🔰
伝い歩きしてのハイハイ!そのパターンもあるのですね♡- 9月22日
はじめてのママリ🔰
後ろに進む!そんなこともあるのですね^^