妊娠中でセルトラリンを断薬したが、不安定な気持ちになり再開を考えている。医師からは無理せずにと言われているが、服用に不安がある。経験者のアドバイスを求めています。
妊娠20wです。
妊娠をきに抗うつ薬のセルトラリンを断薬したのですが、ここ最近仕事の疲れ(休みが14日で1日しかない等)や気候のせいか、不安定な気持ちになることがおおく、
もう無理せず頑張らず、抗うつ薬を再開しようかなぁと思ってしまいます。
産婦人科、心療内科どちらの医者からも無理せずにと言われています。
でも妊娠中、抗うつ薬飲むことが不安です。
服用してる方いらっしゃったらアドバイスをください
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ままり
抗うつ薬飲んでますよ!!
私も断薬しようと思ってたんですが、先生たちからストレスになるし離脱症状のが怖いから飲もうと言われてて、初期から今も飲み続けてます👌
赤ちゃんへの影響はほぼないと言われてます。
どんな薬にも100%がないので、絶対とは言いきれないと言われましたが
それは頭痛薬や胃薬などでも同じことだと教えてもらいました。
私は服薬してないと生活がままならないので服薬してます。
産院も総合病院を選び、赤ちゃんに何かあった時すぐ対応してもらえるようにしてます🥰🥰🥰
先生の言うとおり飲んでたら大丈夫ですよ。
お母さんが元気なのが1番です!!!💓
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
上のお子さんの年齢も同じくらいなので、なんだか嬉しいです(^o^)♥
とても安心するコメントいただき、心がほっとしました、、!
離脱症状、悪阻とダブルできて、ほんと死にかけました💦
なんのお薬を飲んでいますか?😭
ままり
そうなんですね🥰🥰🥰
離脱症状と悪阻…絶対きついです😭💔💔
よく耐えてますね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)!
レクサプロとアルプラゾラム(デパス)を飲んでます!!!