ご意見ください!義兄夫婦の話です。義兄夫婦には3歳の女の子と1ヶ月の女…
ご意見ください!
義兄夫婦の話です。
義兄夫婦には3歳の女の子と1ヶ月の女の子がいます。
3歳の女の子は歩けるようになったくらいから、チャイルドシートだけでなく、シートベルトすらせずに車に乗っています。助手席もあれば、後部座席もあります。
私からするとあり得ない話なんですが、義姉もどうせ言っても義兄は聞かないし。と言って諦めて同じことしてます。
他人のことなんで口出すことではないんですが、子供が危険な目にあったら、、と思うとこわくて。
児相や警察に言うのもおかしいかな?と思いつつ、どうにかする方法はないですかね。
義両親も見て見ぬふりで、、
- ぽぽちゃん(2歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ぶーふーうー
え!ありえなすぎます。
子供の命をなんだと思ってるんですかね…
危険な目にあってからでは遅いのに。
私なら児相や警察に相談しちゃうと思います…
本当に危険すぎるし本当に信じられません…
はじめてのママリ🔰
何かあってからでは遅いので児童相談所や区役所?などに連絡してみるのが良いと思います。
警察も良いかもしれませんが意外と動いでくれないです、、、
-
ぽぽちゃん
返信ありがとうございます!
警察は動いてくれないんですね。。
一応義理でも家族なので、連絡するのは、、と思いつつこのままでいいの?て思ってしまう自分がいます。- 9月23日
ゆこ
車がないと生活出来ない地域に住んでます。
チャイルドシートに載せてない方よく見かけます。
保育園の送迎はそんなんばっかりです。
ご両親が警察官のおうちも載せていらっしゃらないので、大した罰則はないのかなぁ…と思います。
冷たいですが、ほっときましょう。
ぽぽちゃんさんが邪険に扱われないか心配です😣
-
ぽぽちゃん
警察官でもそんな方がいるんですね。びっくりです!
たしかに事を大きくして家族の関係が崩れるのは、、- 9月23日
りんご
さくっと簡易的な椅子だけのチャイルドシートでも中古でも買って「お誕生日プレゼント!おもちゃを考えていたけどもったいないみたいだったから!」とあげたらダメですか?
-
ぽぽちゃん
簡易的なものというのは、下だけのやつですよね?
そもそもシートベルトもしないし、後部座席にいるときは普通に立ったりしているんです😭ミニバンタイプに乗っていて、三列目とか1人で乗ってるみたいです。- 9月23日
-
りんご
しただけのやつです。確かに危ないので警察にとかもありますがまずは身内の方が何度言っても聞かないから警察に出会って言い出せないから警察にはないかなぁと思います。まずは一言でも声をかけて見てもいいと思います。
- 9月23日
ぽぽちゃん
私も初めて聞いたとき衝撃でした。
高速とかもつけずに乗せてるんです。事故ってからでは遅いのに、事故らないと思ってるんですよね。