※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aochoco
雑談・つぶやき

お母さんが炊くご飯は水の分量が多くていつもべちゃべちゃ。なるべくわ…

お母さんが炊くご飯は水の分量が多くていつもべちゃべちゃ。
なるべくわたしが炊くけどいつのまにか炊かれてるときもあり、、

わたしはあーあ。と思いながら食べるけど
旦那はほんとに無理みたいで、、、その度に私が炊き直す( ̄O ̄;)
くっそめんどくさいけど炊き直してあげる自分が優しくて、、、悔しい!笑
ほっときゃーいーのにー!

てか我慢して食えやー!家事なんもせんやつに限って文句ゆう。、、、

コメント

りんちゃんママ

うちの義実家もめちゃくちゃ
やわらかいです!
旦那はべちゃべちゃご飯って
呼んでます(笑)
でもついこないだまで同居してて
最近3人で住むようになったので
帰ってお義母さんのご飯食べると
帰ってきたって感じするねー
なんてふたりで笑ってます😁

やわらかいの無理な気持ちも
わかりますが、やってもらってるなら
我慢して食え!って感じですね😩
とか言うわたしでもたぶん
炊きなおしてあげるけど…

• aochoco

aochoco

旦那さん、笑ってもらえるなんて良い人ですね(=^x^=)♡
    うちの母は昔から料理に気合がうすいとゆうか。。美味しかったけど本人は味見なんぞほとんどしない人だったので米の硬さもどーでもよいみたいです笑( ̄O ̄;)

旦那には、もう少し自分のことは自分でやってもらいたいですー!でもやってしまうわたし、、、、
    ダメですね!これからちょっと厳しくいきます(=^x^=)

• 7月14日