コメント
はじめのママリ🔰
うちもマンションで駐車場に行くまでにすごく時間かかるのでわかります😂
とにかく途中途中の楽しいポイントを促します。家出てからはまず、エレベーターのボタン押してみよう!次はお花があるところ(エントランス)言ってみよう!ポストどこあるんだっけ?階段登れるかな?と駐車場に行くまでの道で子どもが好きなことを呼びかけると結構ついてきます😂
ふじのがや
時間ある時に簡単な地図を書いて、それ見ながら目的地に向かって探検だー!みたいな感じで(チェックポイントついたらラムネあげるとかシール貼れるとか)散歩をしてちょっとづつ距離伸ばしていったらどうでしょう?
いまはまだ目の前のあらゆるものが気になって見えてない目的地まで中々意識することは難しいと思うので慣らしていくしかないですよね…
ウチも2歳なりたてはそんな感じでしたが2歳半になったら全然変わってしっかり手を繋いで長距離も歩いてくれるようになったので日々の声かけで子供が支持通りに動けるよう試行錯誤です😂
-
ままり
ありがとうございます😊遊び心もあって素晴らしいです!少しずつ距離が伸ばせるように、シール買ってきます😂
- 9月23日
ままり
ありがとうございます😊
うちも好きなもの探してみます✨
マンションの階段が好きすぎて、永遠に上り下りしてるので、それ以上のものを見つけてみます😂😂