妊娠5週で友人から会いたいと誘われたが、悪阻もあり出かけられない。妊娠を伝えるべきか悩んでいる。安定期まで待ちたいが、妊活を話していた関係でどうしたらいいか迷っています。
まだ妊娠して5週ですが、妊活話をよくしてた友人から
連絡がきて妊活内容と会えるかな?とお誘いをうけました!
悪阻もあるし出かけるのも怖いので会えませんが
このタイミングで、妊娠したことを伝えたほうが言わないまま
妊活内容を変わらず話してても、嘘ついてたのかなとか気を使ったのかなとか思われてもなと思うんですが
妊娠初期なのでまだまだ不安定な状況ではありますし
本来は安定期に無事に入ってから言いたいですが
妊活をよく話し合ってたってのがあるので
伝えていいですかね🥺?会えない理由もどっちにしても
言わなきゃなと思ってます、、
- にこにこ(3歳6ヶ月)
コメント
みゆ
わたしだったら
今回はコロナを理由に断り
安定期入ってから伝えます☺️
まだ5週だし
この断った日に
妊娠わかってたかなんて
分からないし☺️💦
うんぴ
よく話をなさってたならまだ初期で安定してないのだけどと前置きをして今の状況伝えてその理由で会えないと伝えても良いかなと思います😊後は後付けでまた無事に安定期に入ったら改めて報告させてもらうね!と伝えておくのも良いかもです😌
-
にこにこ
ありがとうございます😭💓💓
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
わたしも妊活話してたお友達いましたが、その子はこまめに連絡取り合ってたので検査薬陽性の時点で連絡きて素直にうれしかったです!😊✨自分もその子にだけはすぐ報告しました。頻繁に遊んだり連絡取る子だとこれからなかなか悪阻などで会えなかったりもあると思うので…伝えたほうが理解してもらえるし信頼できる子なら伝えてもいいと思います!💓😊
-
はじめてのママリ🔰
あ、そしておめでとうございます!☺️❤️
- 9月22日
-
にこにこ
ありがとうございます😭💗💗💗
- 9月22日
退会ユーザー
後から、あのとき嘘ついたんだって思われそうだし、相手を傷つけることにもなるから私なら妊娠したこと伝えます😊
-
にこにこ
ですよね‼️ありがとうございます☺️
- 9月22日
にこにこ
大丈夫ですかね🥺💦💦
毎月、どうだった?とか聞かれるんですが🥺嘘ついたとか思われないですかね、、、😭