4歳の子供に初めて自転車を買おうと考えています。バランス感覚がないため、キックバイクか補助輪付き自転車か悩んでいます。どちらを先に身につけるべきか分からず、経験者の意見を求めています。
自転車の購入についてです。
4歳年少に初めて自転車を買おうかと思ってます。
これまでキックバイクにも乗っておらず、バランス感覚はありません。
ヘンシンバイクにするか、補助輪付き自転車にするか悩んでます。
自転車屋さんの店員には
「先にバランス感覚を身につけるならキックバイク、漕ぐことを覚えるなら補助輪付き自転車」と言われました。
どっちを先に身につけた方が乗りやすいのか全く分かりません。
自転車屋さんでキックバイクを試乗したら、かなりフラフラとしていて、よく小さな子が猛スピードで上手く乗っているのを見かけますが、その様子とはかけ離れてます(笑)
経験者のママさんのご意見お待ちしてます!
- a(6歳, 8歳, 8歳)
未来花
4歳になられてるので、自転車で良いと思いますよ。
キックバイクの試乗でスピード出ないというのは、あれはもう慣れです。
昔はキックバイクなんてないし、乗らずに自転車乗れるようになってきましたし、補助輪付きでしばらく乗ってたらそのうち乗れますよ。
かもあ
うちの上の子は4歳で補助輪自転車にしました。
キックバイクって小さいですよね。長く使えるほうがいいと思って、補助輪自転車にしました。
退会ユーザー
娘はキックバイクにほぼ乗らずに、補助輪付きの自転車から乗ってましたよ😁キックバイク持ってたんですけど、嫌いだったようで自転車に乗れるようになってから、乗ってます(笑)
コメント