※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
妊娠・出産

妊娠中にほっぺたに増えたホクロやソバカスが気になります。肌が取り柄でコンプレックスがある19歳です。対策や予防方法を教えてください。

妊娠中つい今さっき鏡を見たらホクロ?茶色いソバカスなのかほっぺたに結構増えてて驚きです。対策とか無いんですかね💦
顔とか全部コンプレックスで唯一肌だけが取り柄だった私。19歳なのにこんな歳をとるなんて…対策など皆様がしてた予防あれば聞かせてください!

コメント

Rmama

出かけるときなど、日焼け止めや日傘を使用したらいいと思います☺️
私は夏場ずっと日焼け止め、日傘、腕カバーしてました!

かちん

肝斑ですかね( ˊᵕˋ ;)💦?
肝斑は紫外線やホルモンバランスの乱れで発症するので
今妊娠してホルモンバランスが乱れてるので肝斑できてしまったんだと思います。
とりあえず日焼け止めや日傘するしかないかなと思います。

肝斑はレーザー・塗り薬・飲み薬じゃないと消せないので😔

Arara

昔からソバカスが周りの人より多くメイクで隠していましたが、今は毎日すっぴん。
突然、上の子にママのお顔の茶色いやつアナ(アナ雪のアナ)みたいで可愛いね❤️って言ってくれたので気にするのやめました笑

きなこ✳︎

私も妊娠してから眼の下シミ?ソバカス?と増え、日焼けもしやすくなりクマもできるようになりました😨
もう31歳なので年齢や生活習慣も関係していると思うので参考になるか分かりませんが💦

気休め程度ですが、今まで安い日焼け止めでしたが今年は良いお値段するやつに変え、コンシーラーで隠してます😅
外出時や洗濯物を干す時は帽子をかぶるようにしています👒