※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルマンド
子育て・グッズ

食パンの消費期限が切れたが、食べた後に気づき心配。娘は元気だが、病院に行くべきか悩んでいる。同じ経験の方、大丈夫でしょうか?

消費期限が2日切れた食パンで、パン粥を作りあげてしまいました😣💦🍞
食べる前すごく泣いてたので、急いでご飯作って全部完食させてから、袋を見てビックリしました..😖
実家に来ているのですが、ちょうど残り1枚、常温で保存されていたのを使ってしまいました。
ちゃんと確認をしなかった自分に本当に苛立ちます🌀

今は食べ終わって1時間ぐらい、娘はお昼寝しました。
丸一日程様子を見て、問題無ければ病院は行かなくても大丈夫でしょうか?同じような経験された方いらっしゃいますか?😢

コメント

ママりん

大丈夫ですよー!
何かあるとしたら、すこしお腹壊すかな?くらいだと思いますが、問題ないと思います🙌🏻

• ルマンド

ルマンド

コメントありがとうございます✨少し安心しました😢🙏
    今後はちゃんと期限チェック気を付けます😖

• 9月22日
まゆ

大丈夫ですよ🙆‍♀️✨カビていたわけでもないですし、消費期限は美味しく食べれる期限という意味なので、切れたから体調悪くなるわけではないので😊😊

• ルマンド

ルマンド

コメントありがとうございます✨
    カビなどは見た感じ無かったです!でも、ちゃんとチェックしないとですね😣💦
    ありがとうございました🙏

• 9月22日
ママリ

私はカビでなければ気にならないです😊

• ルマンド

ルマンド

ありがとうございます🙏少し安定しました✨
    今後は気を付けます😔🍞

• 9月22日