昨日から熱が続いており、40.4度まで上がったため、受診した方が良いか悩んでいます。熱が下がっても再度上がる可能性があるため、様子を見るか医師に相談するか迷っています。
今日も受診した方がいいでしょうか💦
昨日動物園みたいなところにお出かけして帰りの車で寝たんですが、起きたら38.0それから夕方まで38°台、19時ごろから39.6になったので、夜間診療に行ってきました。
そこでは、23日になってもまだ熱が高ければ受診した方がいいと言われ熱さましだけもらっています。
それから一回熱さましを飲んで今日はまだ飲んでないのですが40.4になったので今から飲ませようと思います。
熱が下がってきてもまた後から上がると思うのですが、また昼間に休日当番医に受診した方がいいでしょうか?
それともこのまま様子を見て朝一かかりつけに診てもらうのがいいでしょうか?
先々週末から下痢が続いていて17日に一度発熱、次の日には下がってきていて徐々に下痢も良くなってきていたのですが💦😣
- ねんど(6歳)
コメント

k.s.m🍀
水分や食事はとれていますか?
機嫌は良いですか?
ぐったりしてなく、水分も取れてたら私なら今日は行かないで明日の朝イチでかかりつけに行きます!
当番医に行ってもまた明日行って下さいなど言われると思うので。

y
ぐったりしてますか?
-
ねんど
今は熱さましで37.6までさがって寝ています!
熱が高い時は少しぼーっとするような時もありました。
遊んだりはあまりしませんが、時々おもちゃを持ったりしています!- 9月22日
ねんど
水分は取れていて、食事はいつも通りのものというわけではないですが朝はバナナやジュレ、昼はふりかけご飯少しとりんごの擦ったもの少し、ジュレなど食べています。
機嫌は少しいつもより弱ってる感じありますが、ずっと機嫌が悪いわけではありません。
熱が高いので少しぐったりと言った感じはあります。今日は朝から度々寝ています。
当番医行ったことないのですが、色々検査とかはできない感じですかね?
k.s.m🍀
水分や食事は取れているんですね!
当番医行ったらお薬はもらえると思いますが検査は病院によると思います!
ねんど
教えて頂きありがとうございます!
鼻水も咳も出てなくて熱だけなんです💦昨日も熱冷ましだけだったんで、今日行っても同じですかね💦
熱さまし飲んだら今37.6まで下がりました!
k.s.m🍀
咳も鼻水もないなら今日行っても同じかもしれないですね。
咳も鼻水もないなら突発性発疹かもですね!
夕方から夜に上がるかもしれませんが冷やすのあったら冷やしてあげるといいかもしれないです!
ねんど
ありがとうございます!
突発性発疹前に1回なってるのでまた別のやつかもしれません💦
そうですね!冷やします!
今また40.2になってしまいました💦