※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにこ
子育て・グッズ

コロナでの大型連休が辛いです。妊婦で外出も制限され、家族と一緒のストレスが大変。保育園で働く方が楽で、2人目の子供が生まれたらどうなるか心配です。

コロナ出始めてから大型連休が苦痛です笑 同じような方いますか?
妊婦なので特に出歩けないこともありますが、休みだけど全然休めないし、朝から晩まで家族でいると大変…保育園行ってくれて仕事してたほうが全然楽です。2人目生まれたらどうなることやら🤣

コメント

ひろ

コロナ前から苦痛でした😂
うちはパパが不定休で、連休いないことが多いので尚更…😂
毎週毎週もう土曜!と思ってました😂
今は夫も育休で家にいるのでまだマシですが、育休終わったらどうしようと思ってます…

ままり

分かります😭
家におとなしくいてくれるわけでもなく、今日は2人を連れて公園行ってきました💦
屋内施設はコロナ怖いので、行くところが公園くらいしかなく…
4連休、4日とも公園でした🤣
身体も痛いし、お腹も重たいし体力限界で…
明日からまた仕事と思うと😭

ゆ

わかります。
遊びに行けないし家族とずっと休日一緒にいるのは苦痛ですよね…
私は自分の実家が近いのでよく実家に逃げてます笑

はな

一日中子供と一緒って煮詰まりますよね〜
コロナでなくても身体重くて出歩く気にならないし。
最近少し涼しくなってきたんで近所のお散歩してたら気分転換になってよかったですよ。
私の場合は上の子が幼稚園に通い始めてかなり楽になりました。質問者さんも一時保育などたくさん使って楽してくださいね