※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の動悸が心配です。病院へ行くべきでしょうか?同じ経験の方いますか?

朝から動悸というか、不整脈みたいな感じが続いてます。

今日から7週目に入りました。
朝起きてからずっと、心臓が大きく鼓動したり、一定ではない動きをしています。

5週目くらいに食後を中心に動悸は感じてましたが、こんなにずっとではなかったような…
最近は落ち着いていましたし。

病院に行くべきでしょうか?
ネットで調べたら、妊娠初期の動悸はホルモンのバランスが崩れて起こりうる現象らしいですが、心配です。

同じような経験の方いませんか?

コメント

動悸ありました!
苦しいなって思っていたら落ち着いてきたり、今は全然ないですよ!
一人目の時は後期の時によくありましたよ!その時は漢方処方してもらったので、心配でしたら病院に相談してみた方がいいと思いますよ!

みぃ

妊娠初期から今もあります!
心臓がドクンって強くなってその後一拍なくなるような感じでしょうか?
心配で産科で相談して、内科で詳しくみてもらいましたが、私の場合は「期外収縮」というやつでした💦
普通の人でも気付いてないだけで期外収縮になってる人はたくさんいて、妊娠中だと血流が多くなるからしんどく感じるみたいです。
特に治療法もなく、気をつけることなどもない、出産したら自然となくなると言われました。
心配だったら産科で相談してみてもいいと思います😊

ママリ

まとめてのコメント失礼します。
朝からずっとドクッ、、ドクドク…みたいな感じで強く脈打つ感じが続いてて心配でしたが、やはり妊娠が原因なんですね(^^;)
次の病院が来週なのでどうしようかと思いましたが、もう少し様子を見てみようと思います(>_<)