※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな☆♪
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が1週間続く痰がらみの咳で心配。咳止めシロップ処方も効果なし。

1歳4ヶ月の娘が痰がらみの咳が1週間続いています。病院行って咳止めのシロップ処方になり飲ませていますがなかなか良くなりません。心配です。

コメント

みぽりんっ!

うちも1ヶ月程その状況でした(T_T)夜が特にひどくて咳でそのまま吐いてしまったり(^_^;)
薬も吐き出してしまってたのですが、シロップから粉薬に変えてもらったら良くなりましたよ\(^o^)/
成分は同じらしいですが粉は効く!と思い込んでます(笑)

シロップより粉薬の方が効くらしいです!うちもシロップ全部飲ませても全然よくならず、粉に変更になりました(>_<)

ひぃ✳︎

ヴェポラップ塗っても落ち着きませんか?あまりに続くようなら気管支炎になったり肺炎になったりしたらかわいそうなのでもぉ1度病院に行った方がいいですよ👀

• さな☆♪

さな☆♪

ヴェポラップ
    持ってません。赤ちゃんに塗っても大丈夫なんですね。薬局で買って塗って見ます。

• 7月14日
  • ひぃ✳︎

ひぃ✳︎

確か6ヶ月から使えますよ😊🍀

• 7月14日
  • さな☆♪

さな☆♪

そうだったんですね☆ありがとうございます☆

• 7月14日
さな☆♪

そうですよね。知ってはいましたが、咳止めの薬粉にしてもらえば良かったです。