コメント

にこにこ
冷すことと、赤ちゃんに吸ってもらうと教えてもらいまし(>_<)それか搾乳をする…
辛いですね(>_<)まだ入院中なら助産師さんに頼っていいと思います。

ママリ
カチカチなって乳腺炎なったことがあります。一番は赤ちゃんに色んな方向から吸ってもらうこと、適度な搾乳、冷やすのもいいです^o^
-
つむママ。
とりあえず自販機で水買ってきました^^;
22時に最後の授乳です!- 7月13日

アムリタタターン
私もおっぱいの出が良すぎてすぐカチカチでしたー( TДT)
脇の下のリンパを冷やしたり、自分で搾ったりしてました。
少しおっぱいを潰す感じにやるとぴゅーっておっぱいビームが出て楽になりましたー(*^^*)

ぷう
わたしも痛くて寝れず、入院中から夜中絞って捨ててました(;_;)2時間経つとカチカチです。
今は生後2週間ですが、絞ると160くらい出ます。
搾乳器も試しましたが、苦じゃなければ手で色んな角度から絞ったほうがいいと助産師さんにアドバイスもらったので素手で絞ってます〜(*´・д・)*´。_。)

つむママ。
いま授乳してきました!
28g飲んでくれたのにまだまだ流れ出て40gも搾乳してきました(笑)
今日から授乳はじめたのにこの量は凄い!ってビックリされました^^;
つむママ。
助産師さんもビックリするくらいよく出るんです:(´◦ω◦`):
赤ちゃんはよく寝るから困ってます(笑)
退院したら搾乳器買ったほうが良さそうですね😢
にこにこ
私も搾乳器買いましたよ(>_<)
なかなか出なかったので…
はじめからたくさん出て羨ましいです^^
つむママ。
手動のと自動のありますよね?
どっちにしましたか?
にこにこ
手動のにしました。メデラのです。病院で買ったので少しだけ安かったです^^;
つむママ。
ゴム乳首と搾乳器、母に頼んどこ(笑)
つむママ。
ゴム乳首と搾乳器、母に頼んどこ(笑)