※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむママ。
子育て・グッズ

出産後のオッパイの状況について、すぐにカチカチになってしまい困っています。冷やすことで楽になるでしょうか?

12日に出産してオッパイの出はものすごくいいんだけどその分すぐカチカチになってしまいます:(´◦ω◦`):

今は病院なので夜中は助産師さんに頼んでるんですが痛くて寝れない時は冷やしたらいいんですかね?汗

コメント

にこにこ

冷すことと、赤ちゃんに吸ってもらうと教えてもらいまし(>_<)それか搾乳をする…
辛いですね(>_<)まだ入院中なら助産師さんに頼っていいと思います。

• つむママ。

つむママ。

助産師さんもビックリするくらいよく出るんです:(´◦ω◦`):
    赤ちゃんはよく寝るから困ってます(笑)
    退院したら搾乳器買ったほうが良さそうですね😢

• 7月13日
  • にこにこ

にこにこ

私も搾乳器買いましたよ(>_<)
    なかなか出なかったので…
    はじめからたくさん出て羨ましいです^^

• 7月13日
  • つむママ。

つむママ。

手動のと自動のありますよね?
    どっちにしましたか?

• 7月14日
  • にこにこ

にこにこ

手動のにしました。メデラのです。病院で買ったので少しだけ安かったです^^;

• 7月14日
  • つむママ。

つむママ。

ゴム乳首と搾乳器、母に頼んどこ(笑)

• 7月14日
  • つむママ。

つむママ。

ゴム乳首と搾乳器、母に頼んどこ(笑)

• 7月14日
ママリ

カチカチなって乳腺炎なったことがあります。一番は赤ちゃんに色んな方向から吸ってもらうこと、適度な搾乳、冷やすのもいいです^o^

• つむママ。

つむママ。

とりあえず自販機で水買ってきました^^;
    22時に最後の授乳です!

• 7月13日
アムリタタターン

私もおっぱいの出が良すぎてすぐカチカチでしたー( TДT)
脇の下のリンパを冷やしたり、自分で搾ったりしてました。
少しおっぱいを潰す感じにやるとぴゅーっておっぱいビームが出て楽になりましたー(*^^*)

ぷう

わたしも痛くて寝れず、入院中から夜中絞って捨ててました(;_;)2時間経つとカチカチです。

今は生後2週間ですが、絞ると160くらい出ます。

搾乳器も試しましたが、苦じゃなければ手で色んな角度から絞ったほうがいいと助産師さんにアドバイスもらったので素手で絞ってます〜(*´・д・)*´。_。)

つむママ。

いま授乳してきました!
28g飲んでくれたのにまだまだ流れ出て40gも搾乳してきました(笑)
今日から授乳はじめたのにこの量は凄い!ってビックリされました^^;