※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

女子トークというのが苦手です。私は男兄弟に挟まれて育ったせいか、昔…

女子トークというのが苦手です。

私は男兄弟に挟まれて育ったせいか、昔から考え方が男性寄りです。学生時代も女友達の微妙に気を遣い無駄に褒め合うトーク?気持ち悪くて男友達の浮気自慢聞いてる方がよっぽど本音で話せている気がして楽しかったです。

出産して母になると周りはママ友ばかりでもちろんですが私のような考えの女性はいなく、浮気は最低なもの。浮気相手は絶対に慰謝料ぶんどってやる!と話します。

私は旦那が浮気したらへんな話、見直してしまうかもしれません。まだ男なんだな、と。
私に男を見せるのは嫌ですが、他の女性にしているのなら「やるなぁ笑」と思います。
私自身も本気と浮気は別なのでできますししたいですが、今は子供達との幸せを壊すつもりないのでしません。
旦那は大切な家族でかけがえのない人です。

女子が聞いたら納得しないと思いますが、理解できる、同じだという方いますか?

コメント

みゅー

全く同じです!
違うのは、私には男兄弟が居ない事ぐらいです😂
気遣い合わなきゃいけない上辺の女友達とは、結婚出産を機に何となく離れていって、すごく楽になりました😂
私ももし旦那が浮気したら『やるじゃん!』て思います😳
父親という役割さえきちんとしてくれたら、浮気してもいいし、何なら私もときめく相手が欲しいです🤗笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます\(^o^)/
    そうなんです、そうなんです。全く同じです。

周りも芸能人女子もみんな浮気は許さない!悪だ!みたいに必死になっていますが、人間だから数年一緒にいれば身体は飽きがくるのは当然です。浮気くらいで離婚する方がよっぽど子供の幸せ奪ってる気がします。
    私も子供にとっていつもいい父で尊敬できれば外で遊んでくるのは自由です。私が外に行った時も干渉されたくないです。

• 9月22日
  • みゅー

みゅー

たぶんテレビとかでこんな事言ったら、死ぬほど反感買うんでしょうね😂😂笑
    ママリさんみたいな人が近くに居たら、きっといい関係の友達になれただろうなぁ😫

自分の夫婦仲が悪いとかでは無いけれど
    確かに浮気は良い事では無いかもだけど
    たぶん私は彼氏とかできたら、もっと旦那に優しくできる気がします🤔
    本当に、ずっと居ると飽きが来るし好みも変わりますしね😅
    こんな性格だから、結婚したのを後悔する時があります💦笑

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね笑
    私も最近のTV観ていて思います。私みたいなことは発言したら抹殺されます笑っ

学生の頃は浮気するのは相手を好きじゃなくなったからだと思ってましたが今は大人になり、そんな簡単なことじゃないと思ってます。
    私もアリスさんと同じで、浮気した方が旦那に優しくできると思います。
    できれば夫婦お互いに割りきって楽しみたいです。笑

アリスさんとなら本音で話せるし冗談も深く考えないで流してくれそうな気がします笑

• 9月22日