コメント
しろ
世帯年収1000万
年間の貯金額260万
やっていること
・住宅ローン減税
・ふるさと納税
・格安SIM
・何か買う時は楽天(ポイント還元率アップ利用)
・電子マネーでポイント還元
・貯蓄は資産運用
って感じです( ^ω^ )
しろ
世帯年収1000万
年間の貯金額260万
やっていること
・住宅ローン減税
・ふるさと納税
・格安SIM
・何か買う時は楽天(ポイント還元率アップ利用)
・電子マネーでポイント還元
・貯蓄は資産運用
って感じです( ^ω^ )
「貯金」に関する質問
育休中の方、生活費や家賃等は全て 旦那さん持ちですか? 私は今育休取得中なのですが、 お金を共同口座にいれておらず、 少しでも定額を振り込んだ方がいいか迷い中です。 ちょっとした赤ちゃんのおもちゃや服、 現金…
育休明けたらフルタイム残業なしで復帰予定でしたが、夫の勤務形態が変わり、定時上がりで給与も少なくなったので、世帯年収を上げるために、私が今まで通り残業して夫に保育園のお迎えをお願いしたいです。 ⬛︎夫(現在) …
現在貯金が 現金100万ほど 投資1000万 学資保険(払込)1000万ほど イデコ150万 家、車はキャッシュで支払ってるためローンはありません。 現金の比率がやはり少ないでしょうか?
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
年収同じですが、貯金額がうちは年100万程です😢
資産運用という言葉は聞きますが、なかなか意味がわかっておらずなので、私も色々と調べてみます😊
格安SIMに変えて、携帯代は月々どれくらいになりましたか?
しろ
資産運用は投資なので始める前には必ず勉強してから始めてくださいね😄
格安SIMにしたのはもう3年くらい前ですが、変える前は月9000円だったのが今は3000円弱です( ´ ▽ ` )
はじめてのママリ🔰
資産運用難しそうですね😱💦
仕事しながらでもできるものですか?
3分の1になるんですね🙌
数年先には子供達も携帯持つようになると思うのでそろそろ変えなくてはと思います。
使い勝手も変わらずですか?
しろ
資産運用自体は全然できますよ!
わたしも主人も格安SIMでも不便ないです( ´ ▽ ` )もっと早く帰れば良かったと後悔しているくらいです😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🤔
独学でされたんですか?✨
使い勝手変わらずで、安くなるのはありがたいですね✌️
総理大臣が菅さんになって携帯代下がると言われてますが、どうなるかなーとも思っていましたが、格安SIMに変えちゃった方が良さそうな気がしました👏
しろ
私は理解力がないですし、勉強してる暇もないので旦那が勉強して、旦那から簡単に説明してもらいました😂
あまり政府のやるやる発言を期待しない方が良いかもしれませんね😂今後年金などもどうなるかわからないので、自分たちで出来ることはやっておいた方が良いと思っています💦
はじめてのママリ🔰
しっかりとしたご主人なんですね👏✨
そうですよね!
老後のことも考えてやっていこうと思います😌
沢山質問に答えてくださりありがとうございます✨