5歳の息子が風邪をひいて以来、毎晩夜中に鼻血が出ている状況です。耳鼻科では重大な病気ではないと言われ、薬を飲んでも続いています。明日再度耳鼻科に行く予定です。
毎晩夜中に鼻血が...
5歳の息子なんですが、1ヶ月前に風邪ひいて、鼻を触ったりして鼻血が出て、その時の鼻血だけだったのが、耳鼻科に行き風邪薬もらって、1週間風邪薬飲んで、風邪も治ったのに、また毎日夜中に鼻血が出るようになりました。
この4日、毎日鼻血が布団を汚しています。
今日もです。
耳鼻科では両鼻に傷があるから、無意識に触ったりして鼻血が出ていると言われて、「重大な病気とかの鼻血ではないよ」と言われました。7日間の飲み薬もらって飲み切っているのに鼻血は毎日でます。
布団も毎日洗わなければいけないし...
詰まる鼻水が膿のような臭いがすることも気になり、明日連休明けの朝に耳鼻科に行くつもりではありますが、前回行った耳鼻科で大丈夫なのか?
本当に薬で止まるのか?
ここ2週、夜中だけ毎日鼻血。
息子も寝ているときに無意識に触っているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 9歳, 11歳)
りんひな
心配ですよね。
うちの子も毎晩出てる時あります。
彼はアレルギーがあり鼻の中がパンパンで、鼻血が出やすいようです。遺伝的なのもあるのか…旦那も鼻血が出やすい人です。
前回行った耳鼻科でもう一度心配な事等伝えたら別の薬をくれるかもしれません。それでも不安なら別の耳鼻科か小児科へ行った方がいいとおもいます。
ちなみに私は今小児科のアレルギーの先生に診てもらってます。
コメント