※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
家族・旦那

離婚調停を控えてます。いまは、別居中で、旦那の方が実家にかえってい…

離婚調停を控えてます。
いまは、別居中で、旦那の方が実家にかえっています。
電話したら、12月で、家を引き払うといわれましたが、私は離婚が決まるまでは、この家に住みたいといったら、解約するといわれたのですが、どうなんでしょうか😅

コメント

あんず

私も元旦那に同じこと言われました。当時娘は一歳です。
当時のマンションは旦那名義で購入でした。
引越しにかかる費用(敷金礼金や引越し業者代)の全額負担と今の家から必要な家具をもらう、の条件で了解をもらいさっさと引越しました。
養育費等とは別に50万くらい?もらって合意しました。
共同名義なら話はまた変わってきますが(財産分等で💦)。
一度、旦那様にこれなら引越してもいい!条件を出してみてはどうでしょうか?😊

• みこ

みこ

ありがとうございます。どんな気持ちでしたか??
    本当にそうするなら、すぐすぐに働けないので実家にはかえる予定ですが、引っ越し代はくれる予定です。只々腹が立ちます。

• 9月22日
  • あんず

あんず

当時パートで数万円しか収入がないのにでて行け、と言われて腹立ちましたがそんな旦那と一緒に暮らしたマンションに居るのも嫌になり実家の近くに引越しました。
    お金あるくせにお金無いからすぐマンション売るとか嫌がらせでしかないですよね😭

• 9月22日
  • みこ

みこ

わたしも、そんな感じで言われました!離婚決まってからなわかるのに。差し支えなければ、養育費はいくらもらえましたか??こんな旦那でもわたしは、離婚したくなくて。。

• 9月22日
  • あんず

あんず

当時は養育費は月五万、今は月四万円です。
    公正証書作成時に、パートのうちは五万、正社員後は四万円と決めて記載していたので正社員になったタイミングで正直に報告しそれ以降四万です。
    多いか少ないかは分かりません💦
    みこさんの離婚理由は分かりませんがうちは性格の不一致だった&私から言い出したので慰謝料はもらってません。

• 9月22日