※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
家事・料理

よくリビングでおうち焼肉してる方居られますか🥺?家を建てて、ホットプ…

よくリビングでおうち焼肉してる方居られますか🥺?

家を建てて、ホットプレートを購入して焼肉用のプレートが付いてたのでリビングで焼肉しました😊

アパートの時もよく焼肉してましたが、リビングが狭いし換気扇回しておけばそこまで匂い気になったことなかったです😆

ですが、リビングが広いからか換気扇回しても何日間かリビングから焼肉の匂いが消えず😱

何が原因なんだろ…🤨

アパートの時は革のソファーでしたが、今は布製なのでそれも関係してますかね😅

もうリビングで焼肉出来なさそうです😭

コメント

ちまちま

布ってニオイがついちゃいますもんね〜💦

焼肉後に、カーテンやソファーにファブリーズしたり、濡れタオルを振り回してニオイをとったりするのも1つの手かと思います🤣

そして、焼肉する時は、窓を開けてする方が良いですよ🤣

• なーぽん

なーぽん

ファブリーズしてもしばらく匂いが消えなくって🤨

窓開けるのやってみます😆

• 9月22日
haa♥

気密性が良いからですかね🤔
我が家はたこ焼きを良くするんですが換気扇+空気清浄機を付けますがなかなか匂いが消えません🤣

• なーぽん

なーぽん

空気清浄機も使ってました😭
    やっぱり消えませんよね…

• 9月22日
ガオガオ

無煙ロースター買ったので実家で試しました!(自宅だと匂い不安だったので…笑)

実家は次の日も匂い残ってカーテンもクッションも全部洗ったって言ってて最高に申し訳なかったです😂

うちは密集住宅地なのですが、外でなら問題なく無煙ロースターで焼肉できます💕

• なーぽん

なーぽん

そんな機械があるんですね💓
    でも高そうな気が🥺🥺

• 9月22日