仮面夫婦ここで質問していいのか分かりませんが、本当によく分からない…
仮面夫婦
ここで質問していいのか分かりませんが、
本当によく分からないことが仮面夫婦です
いろいろな事情があるとは思いますが
仮面夫婦
で
何十年も生活するっていうのは、本当に幸せなんでしょうか?
(子供が小さくて)私は、離婚したいのでそのためにいろいろ頑張ってるんですが、何十年も連れ添った夫婦の方からは、私なんかは、何十年も我慢した!とか、そうやって人間強くなるんだ!
なんていわれましたが
それって、いわゆる、仮面夫婦ってことですよね?
金銭的だったり、本当にいろいろあると思いますが、、、、
どうなんでしょうか???
周りにいる!
など、なんでもいいので教えてください
ちなみに、わたしは、生きた心地がしなくなってしまうので、仮面夫婦はできません
- ママリ(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの両親がそうでしたね〜
ほんっと大迷惑でしたよ😑
クロ
うちの両親がそうでした❗️
母は金銭的に困っていなかったし、自分のメリットは何もなかったかと思いますが、
私が将来何か不利になる事はしたくないっていう考えで20年我慢しました。
不利というのは、私が将来何になるか分からないので、離婚が不利になるような事や職業などに就きたい時に、自分達のせいで私に迷惑かけたり、お嫁に行く時とかも😂
いまだに気にする姑もいるので、(現に義妹が親の離婚が原因で旦那の家族にずっと結婚反対されていました)
母に我慢はして欲しくない反面、離婚してほしくないと小学校あたりはすごく思っていました。
子供によるとは思いますが、私は兄弟がいなかったので親の離婚が恐怖でした。
だからといって喧嘩してる姿を見せ続ける方がかわいそうって考えの人もいると思うしその辺は賛否両論かと思います😖
ただ、何の為に我慢というなら子供の為にだと思います❗️
-
ママリ
親の離婚が原因で、結婚反対されるとかあるんですね(°Д°)
- 9月22日
-
クロ
今まさに婚活中の友達も結婚直前で破棄になりましたが、それだけではないけど親の離婚も原因の一つだったそうです💦
やっぱり親が離婚してる方が子供の離婚率あがるという統計も出てるくらいなので。
気になる人は気になるかもしれないですね😅
でも、色んな幸せがあるし、片親でも立派に育ててる人いるので賛否両論ですが✨
うちの母の幸せは、子供の幸せだっていう思いだったのかもしれません❗️
実際に関係あるかは別として、そういう思いは嬉しかったですが…離婚してても私は幸せになれたと思います😊- 9月22日
おまめ🔰
割り切れてれば仮面夫婦でも楽なんではないかな?って思います!
ですが、私は仮面夫婦にはなれません!離婚して子供と自分の幸せのために要らぬ物は排除して前に進みたいです!
(仮面夫婦する旦那様の年収がめちゃくちゃ良くて、お金だけは惜しまず出してくれるってゆーなら仮面夫婦頑張るかもしれないですが…)
-
ママリ
そうですよね…
わたしもです…
40代とかそれ以上の晩婚とかなら、さすがに今の生活で、いいやってなると思いますが、20代とかなら、未来の為に頑張ろうって思いますよね…。
親世代は、やはり、我慢しろ。っていうかんじですが…。- 9月22日
-
おまめ🔰
親世代はそーですよね!
そのくらい我慢しなさいって…
でもこのご時世バツイチだからとかあんま関係ないですよね!
バツイチだろーが、彼氏出来て再婚する方もいるし、離婚してからやりたい事に没頭したりして楽しく暮らしてる方々が多いと思います😭✨
子供と自分の幸せを大切にしてください!- 9月22日
ママリ
そうなんですね…
子供ためってよく記事などでも見ますが、子供に悪影響じゃないかなっておもってしまっていました …。なので、子供が可哀想といわれてもわたしは、離婚します( ̄▽ ̄;)
未来が不幸なんて、誰が決めたんだって話ですよ…
退会ユーザー
親の顔色伺って生活するんですよ?笑笑
超疲れる!
たった5歳が「あの女優さん可愛い」って母親に言っていいのか分からなくて、いうだけですごい勇気を振り絞るんですよ笑
この話を両親が離婚してからそれぞれに言ったら謝られました🤣
ママリ
子供は、親のことよく見てるっていいますもんね(°Д°)
夫婦仲が良ければ、いいですが、喧嘩ばかりなら、悪影響しかないですよね(T_T)
退会ユーザー
喧嘩は…特に無かったですよ?
でも夫婦での笑顔がありませんでした。