子連れ出勤の経験を持つママさん、保育園に預けるか悩んでいます。常に一緒にいたい気持ちと、他の子との関わりに寂しさを感じる葛藤があります。経験を聞かせてください。
保育士をしているママさんで子連れ出勤されてる方はいますか?
働く保育園とは別の保育園に預けるか、職場に預けて自分も働くか悩んでいます。
離れたくない気持ちが強く、常に同じ場所にいたら安心かなと思う反面、ママが他の子と遊んでいるのを見て悲しくなったりヤキモチやくかな、自分も寂しいかななど考え出したらキリがないですT_T
子連れ出勤されてるママさんがいたら是非お話聞かせてください!
- のびのび(10歳)
コメント

アサラー
うちは逆に私が子どもの時母が勤務する保育園に通ってました。基本的には毎日行き帰り一緒なので嬉しかったです💕唯一嫌だったのは、他の子への態度が自分への態度と違う気がしてたことです。でも、それが当たり前の環境だったので別の保育園が良かったな、とかは思いませんでした。

退会ユーザー
子連れ出勤ではないのですが
保育士をしていて6ヶ月の子持ちです。
子どもを保育園に預けて
仕事復帰を考えているのですが
別の保育園に預けようと思っています。
確かに離れたくない気持ちもあるし
心配や不安もありますが
同じ保育園だと子どもの行事に
参加出来なさそうで、、
それが一番の理由です。
-
のびのび
コメントありがとうございます♡
確かに行事系は参加出来なさそうですね💦
しかも、見れたとしてもネタバレ感はんぱなくて感動も薄れてしまいそうだなと今思いましたo(TωT)o
やはり別の園に預けて働くのが1番ベストな気がします。。
とても参考になります!
ありがとうございます♡- 7月13日

y♡mama
まだ仕事復帰してないのですが、私も同じこと悩んでました(T ^ T)
出産前に保育士してたときに同じ保育園に子連れ出勤してる先生いましたが、子どもはやっぱりヤキモチやくし、何よりこっちもその子への関わり方かなり気にしてました。気を使います。
でも、親となった今息子と少しでも一緒にいたいなぁと思ってしまい悩みます(T ^ T)
のびのび
コメントありがとうございます♡
こども視点でのご意見参考になります😊
どうしても自分のこどもには冷たくというか他の子以上に厳しくなってしまったりはあるかもしれないですねT_T💦
自分の性格も考えて決めたいと思います!
ありがとうございます♡