コメント

ちぃこ
ミルク飲んでる途中で寝ちゃった時はそのままゲップ出さずに寝かせてます!

ちー
寝ちゃった時は10分くらい頭高くして抱っこしてそのまま寝かせてました!でももし吐き戻した時に詰まるのが怖かったので顔だけ横向けてました!
-
はじめてのママリ🔰
10ぷんくらいで大丈夫なんですね!ありがとうございます!✨
- 9月22日

みり
うちの子は寝るとなかなかゲップ出せないので5分くらいで諦めてそのまま寝かせちゃってます!
今のところ寝てる時に吐き戻したことがないので、少しの間様子見つつ横向きにもしてません。
-
はじめてのママリ🔰
結構そうゆう子、多いんですね✨ご回答ありがとうございます!
- 9月22日

はじめてのママリ🔰
うちの子も寝落ちてしまうのでそんな感じでしばらく縦抱きして、寝かせちゃいます🤗新生児期からさすったり叩いても出ない子だったので諦めてます
ごくたまに時間差で自然にげふってしてくれることもありますが、ほぼ皆無です😂
-
はじめてのママリ🔰
出にくい子っているんですね!✨安心しました。🌼
- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
その代わりめっっちゃおならします🤣
前に赤ちゃん訪問来てくれた保健師さんにきいたら、げっぷ出てなくてもおなら出てれば、上からか下からかの違いだけで、余計な空気は出せてるから心配ないって言われました🙌- 9月22日

マーシー
うちの子もミルク後にすぐ寝ちゃいます!私は、肩に顔を乗せて背中をさすってでなければ、太ももの上で前傾姿勢でおすわりさせて背中をさすってます。それを交互にやると、寝ながらでもゲップが出ます(笑)もしよければ試してみてください!
出ない時は同じくしばらく縦抱っこして寝かしちゃいますよ◎
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!いろんな姿勢で試すのいいんですね😊やってみます✨
- 9月22日

ちむ
私の息子ゲップ出ずらくて
産婦人科の人がで五分でなかったら頭をあげるか
顔横に向けとけばいいよーって言われましたよ!
はじめてのママリ🔰
出さなくても大丈夫なんですね🙆♀️ありがとうございます!