コメント

はじめてのママリ
私も、自分の人生、こんなんでいいの?!と考えたらすごく辛く嫌で、離婚をしました。
思い切って離婚して、今は違う人生を送れていて幸せです。

ペパ🔰
わかります。地元じゃないところで一からの気の合う友人作りって本当に難しい。
夫の事で私も息が詰まります。
1日家族で出掛けただけで、付き合ってやったと😑
父親とは思えない言葉の数々。妻への誹謗中傷。
立場が弱くなると部屋籠り。機嫌悪いと口聞かないが一週間とか続きます。
仕事や友人、結婚前は完璧な男を演じ、家族になると途端に扱いが人間以下。
子供の笑顔が救いですよね。
-
2児のまま
ほんと、子どもの笑顔が救いです!!休みの日に旦那がいるのが辛すぎます…
- 9月24日

ママリ
私も話の内容によっては話しかけてもシカトされることあります。
シカトされるとあまり楽しくないですよね😞
私も地元じゃないところに住んでます。
話しかけてもシカトが多くて会話ないのもちょっと辛いですよね。
-
2児のまま
シカトは人間的にどうかと思いますよね…
もう会話するの諦めます😩- 9月24日
ペパ🔰
横入りすみません。
詳しく聞きたいです。
私も夫に振り回されてこんな人生うんざりなんです。
元々お仕事されてましたか?
金銭面が心配で。。
2児のまま
私も詳しく知りたいです😂
金銭面が心配ですよね…勇気がいります。
はじめてのママリ
はい、元々仕事していましたが、生活費を貰えていなかったので、貯金を崩して生活していました。
離婚して実家に帰ったので、家賃等はかからず、お金が貯まるまではなんとか実家に頼りながら生活します(>_<)
2児のまま
離婚したとき、親はどんな反応しましたか?それを考えたら切り出せなくて😭
はじめてのママリ
旦那からのモラハラや、毎日喧嘩をしていたことを両親も知っていたので、離婚には賛成でした。
2児のまま
羨ましいです😔
うちは、反対されそうです…