日の消し忘れで火事になってた場合、大家さんから連絡ありますか?旦那と…
日の消し忘れで火事になってた場合、大家さんから連絡ありますか?
旦那と実家に帰ってきてます。今23時にふと鍋の火の消し忘れが気になりました。おそらく消してますが赤ちゃんがいてたまに哺乳瓶の煮沸消毒してて赤ちゃん泣いて戻ってきたら消し忘れて沸騰してたということが2回ほどありましたので不安になってきました。
出ていく時キッチン通る間取りなので気づかないわけないと思いますが不安です(;A;)
今日の昼11時頃に家を出ました。もし火災が起きていたらすでに大家さんから契約者の旦那の携帯などに電話が入りますか?その街の事件速報?などを見ても何も出てきません。
大家さん以外で今すぐ確認する方法などありませんか?
- りえ

mai.
消防に電話して確認してもらうとかですかね…

えび
昼の11時でしたらさすがに連絡入ると思いますよ。もし本当に火事になってたら、この燃えてる部屋に住んでた人たちはどこに行った!?と安否確認しなきゃいけないので…
-
りえ
ですよね、玄関から出る時キッチン通ったのでついてたさすがに気づくと思うので…ありがとうございます
- 9月22日
コメント