コロナが流行る前から旦那と旅行行きたいねと話してて今年の夏行こう!と…
コロナが流行る前から旦那と旅行行きたいねと話してて今年の夏行こう!となったのにコロナが流行りだし、、、
でも2人目の妊活も始めたいから今年の年末が行けるチャンスかも!となり数日前までGOTOトラベルキャンペーンについて調べたりとかしてウキウキしてたけど、ほんとに行ってもいいのかと悩み始めました。
場所も箱根、河口湖、山梨、静岡あたりかな?と決めたところでした。
結婚したときからずっと旅行行きたいねって話はしててでも、色々重なって行けなくてって感じです。
2人目が授かれたら旅行どころではないから行きたい。けど、コロナが、、、って感じで揺らいでいます。
でも、こんな時期に旅行なんていったら非常識じゃない?とも思い始めてます、、、。
- はじめてのママリ

はじめてのママリ
感染対策をきっちりしていればいいんじゃないでしょうか?
今日日帰りで出かけましたけど、人すごい多かったです。
こればかりはひとそれぞれ考え方も違うと思うので、お勧めも出来ないし反対もできないです。
どんなに対策してても罹る時はかかるし、逆もありますしね!

ママリ
後悔しないなら行っていいと思います。
私はもし、かかってしまって無症状で…知らないうちに誰かにうつしてしまったり、息子や主人が感染してしまったら悲しくて辛くて苦しむと思うので、行きたい気持ちを抑えています🙌🏻
でも最近旅行客多いし、行かなくても感染する可能性は大きくなりつつありますね。

いちご
主人が旅行関係の仕事をしています。不安なら日を選べば…といった感じです。
ご存知かと思いますが、このシルバーウィークは恐ろしいほどの人手で予想を上回る混雑だったそうです。徐々にですが、土日の混雑ぶりも元に戻りつつあると話していました。
平日狙いで感染対策をしていれば大丈夫かとは思います。

みー
うちも結婚してから旅行に行ってなくて下の子落ち着いたので行きたいねーって話してたらコロナコロナで…
なのでうちはコテージで1棟貸切の所に泊まり、ご飯はコテージでBBQ、行き帰りは自家用車にしてトイレ以外はパーキングも寄らず…で極力人との接触を避けて行こうか~って思って今色々探してます🖐
ホテルとかではなくコテージはどうですか??
自分でご飯等用意はしなきゃダメですが気分も変わるし旅行気分も味わえるかと思いますよ🤗

ポン
来月子供が産まれてから初めての旅行行きます😳
今はしっかり感染対策をすれば良いと思います。
インフルエンザと同じで、かかるときはかかるし、かからないこともあるし…

mama
ママリではよくコロナ気にして
外出自粛してる!って見るので
どこも人少ないのかななんて
思ってましたがそんなことないです(⌒-⌒; )
私は旅行も日帰りで県外にも
行っちゃってるんですが
どこも人多いです。
こう言うところに書くと批判されちゃうから
みんな書かない、もしくはちょっと嘘ついて
書いてるだけで実際みんな
出歩いてるのでは?なんて
思っちゃうほどです😅

はじめてのママリ
みなさん、まとめての返信ですみません。
コメントありがとうございました!
まだ迷ってる中ですが、もし行くことになれば完璧に近いぐらい対策していこうと思います!
コメント